Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 июня в 15:21
Пациентке с синдромом фон Хиппеля–Линдау проведена уникальная операция

18 июня в 10:24
МЕД-инфо поздравляет с Днем медицинского работника!

18 июня в 00:21
В. Скворцова поздравила коллег с Днем медработника

16 июня в 16:09
В МГУ протестировали антиоксидант, заживляющий раны при диабете

08 июня в 12:10
56% врачей против усыновления детей ВИЧ-инфицированными людьми

наука

Шоколад помогает худеть

14 ноября 2013, 15:53 X 2707 K 2

Умеренное потребление шоколада поможет избавиться от жировых отложений. К таким выводам пришла группа ученых из Университета Гранады (University of Granada).

В ходе исследования, для которого были приглашены европейские подростки, ученые выяснили, что количество жировых отложений в организме обратно пропорционально количеству потребляемого шоколада.

Во время научного эксперимента, результаты которого опубликованы в журнале «Nutrition», исследователи изучали взаимосвязь между поеданием шоколада и всевозможными показателями количества жировой ткани, в частности абдоминальной жировой ткани, а также индексом массы тела (ИМТ).

В обследовании приняли участие 1458 подростков. Полагаясь на собранные сведения, специалистами был проведен сравнительный анализ употребления шоколада и продуктов, входящих в его состав, с профилем формирования жировых отложений в организме исследуемых.

По полученным данным ученые сделали вывод, что в целом более высокий уровень потребления шоколада взаимосвязан с более низкими показателями образования жировой ткани и в частности абдоминальной (центральной) локализации. При этом показатели центрального и общего жира в человеческом организме оценивались по размерам кожной складки и размерам окружности талии, а также при помощи анализа биоэлектрического импеданса (БИ). Оказалось, что связь, обнаруженная при проведении анализа калорийности потребляемой пищи, уровня полового созревания, употребления кофе и насыщенных жиров, уровня физической активности и прочих факторов, воздействующих на степень жировых отложений в организме, сохранялась.

Результаты данного исследования доказывают пользу шоколада, но, конечно же, стоит забывать, что в чрезмерных количествах шоколад вреден для здоровья.

Источник: Comments.UA 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 14 ноября в 19:28  

Да, люблю я шоколад, но детей все же стараюсь как-то ограничивать. Переедать нельзя.


. Гуляева Л 15 ноября в 20:51  

думаю, что это касается только молодежи, и то сомнительно?