Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

наука

Йогурты полезны только вместе с кашами

07 ноября 2013, 18:37 X 3223 K 0

Ученые из Нидерландов и Шотландии доказали, что йогурты, кефиры и прочие молочнокислые продукты не являются обязательными компонентами диеты, направленной на восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Более того, если микрофлора кишечника серьезно нарушена, магазинные йогурты и вовсе являются бесполезными, потому что их позитивный эффект снижается из-за содержащихся в них жиров и сахара.
Для нормализации микрофлоры наряду с пробиотиками (полезными бактериями) необходимо использовать в своем рационе продукты, содержащие пребиотики, являющиеся пищей для полезных бактерий.

Как полагают ученые, лучшей пищей для полезных кишечных бактерий является овсянка и другие каши, которые готовятся не из хлопьев быстрого приготовления, а из цельнозерновой крупы. Ученые сравнивают йогурт с семенами, а кашу — с дождем, без которого семена не смогут дать полезных всходов. Йогурты можно считать полезной пищей только в сочетании с кашами. Если нет каши, то йогурт превращается в обычный десерт.

Источник: «Кулинарный Эдем»


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта