Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

события

Завершился Международный форум по проблемам аутизма

22 октября 2013, 13:45 X 1538 K 0

С 14 по 17 октября 2013 г. в Москве проходил II Международный форум «Каждый ребенок достоин семьи», посвященный аутизму. В качестве девиза форума была выбрана знаковая цитата Жильбера Сесброна: «Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый».

Тема Форума: «Аутизм. Эффективные методы оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Российский и зарубежный опыт». В мероприятии принимали участие врачи, специалисты по реабилитации, социальной адаптации, инклюзивному образованию и трудоустройству людей с аутизмом. Программа была организована Фондом «Обнаженные сердца» и стала площадкой для общения ведущих российских и зарубежных экспертов, обмена мнениями и опытом представителей различных регионов России, а также шагом в направлении развития отечественного профессионального сообщества.

Выступления и мастер-классы этого года касались вопросов современного понимания аутизма, социализации и развития речи детей с РАС, связи нейронауки с аутизмом, помощи родителям, образования и трудоустройства молодых людей с данным заболеванием. Доктор психологии, директор службы клинической оценки Marcus Autism Center (США) Кристин Халл рассказала о раннем выявлении расстройств аутистического спектра. Группа российских специалистов поделилась опытом школьного обучения детей с аутизмом, успехами и проблемами данной отрасли, рассказала о поведенческом подходе в образовании. Джо Стивенс (директор центра Early Bird, Национальное Общество по аутизму, Великобритания) провел мастер-класс по английской системе поддержки родителей трудных малышей.

«Когда несколько лет назад мы начали работать с организациями, оказывающими помощь детям с особенностями развития, нам всем стало очевидно, что главная проблема, на которую указывали все – это нехватка знаний и информации», - обосновала актуальность Форума основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта