Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

Новый листок нетрудоспособности - перемены

12 ноября 2011, 19:50 X 2746 K 0

Как сообщает пресс-служба сайта Фонда социального страхования Российской Федерации, 2 ноября 2011 года состоялась совместная пресс-конференция статс–секретаря – заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Юрия Воронина и председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Сергея Афанасьева, где были рассмотрены проблемы и перспективы нового листка нетрудоспособности.

Главной темой встречи с представителями СМИ стали вопросы, связанные с введением нового бланка листка нетрудоспособности и возможными корректировками по его заполнению и форме. Статс-секретарь министерства здравоохранения Юрий Воронин признал, что «во врачебной среде существует недовольство внедрением нового бланка» и что необходимо «отреагировать на справедливые замечания».

В связи с принятием поправок в законодательство об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации – они прошли третье чтение в Государственной Думе – между Министерством и Фондом достигнута договоренность, что в порядок заполнения листка нетрудоспособности будут внесены изменения, которые позволят упростить заполнение бланка. Предположительный срок – II квартал 2012 года. В частности рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибочных записей лечащим врачом, т.е. до трех раз, на тех же условиях, что и страхователем; возможность внесения записей, не умещающихся в выделенные графы «место работы – наименование организации» и длинных фамилий на поля бланка, а также другие вопросы по смягчению требований к его заполнению. Изменения позволят врачам уделять больше времени работе с пациентом.

В региональные отделения Фонда отправлено «разъяснение» (письмо № 14-03-18/15-12956 от 28.10.2011). Данный документ требует принять во внимание и довести до страхователей (то есть, фактически, до бухгалтерий предприятий) ряд послаблений в прежних порядках. В частности, допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки, более четко определены правила написания названия медицинской организации, должности врача и другие моменты.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта