Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Молодые родители теряют 6 недель сна за год

24 сентября 2013, 10:20 X 2493 K 2

Согласно очередному исследованию специалистов из Великобритании, молодые родитель теряют за год больше 6 недель сна (если быть точными, то 44 дня).

Среднестатистические мама и папа ежедневно недосыпают 2,9 часа (рекомендованная норма сна для взрослого человека – 8 часов, тогда как в семьях с младенцем спят только по 5), что соответствует потере 20,3 часов сна в неделю и выливается более, чем в 1000 часов в первый год жизни ребенка.

В исследовании приняли участие более 1800 молодых родителей, которые рассказали, что просыпаются по вине своего партнера не реже 2 раз за ночь. За год у них в багаже оказывается свыше 100 ночных пробуждений, основные причины которых: плач новорожденного, ночные кормления, иные виды ухода за малышом и банальное беспокойство или волнение. Общей проблемой также являлась бессонница и большое количество хлопот по дому. Эти факторы значительно нарушали сон взрослых людей.

Родители просыпались в 62% случаев из-за ночного кормления, в 57% - так как ребенок плакал или бодрствовал, в 45% случаев – из-за беспокойства о безопасности малыша, в 34% - вследствие бессонницы и низкого качества сна в целом и в 27% - в попытке завершить дела по дому пока новорожденный спит.

Статистика показывает, что среднестатистический британец на сон тратит 118 дней в году. За жизнь на такой вид отдыха у него уходит 26 лет. «Сон является одним из наиболее важных элементов жизни каждого человека. А хороший и качественный сон – это и вовсе основа здорового образа жизни, отдыха и восстановления физических и психических сил», - уверяют исследователи.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 27 сентября в 13:51  

ох,а мне кажется больше теряют,особенно мамы,а молодые папы имеют свойство не просыпаться ночами к малышу,отговариваясь,тем что им на работу утром.


. Оксана Плисенкова 27 сентября в 20:55  

Мамы - настоящие труженицы и героини))