Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

бизнес

Женщины не понимают важности секса

10 ноября 2011, 12:58 X 9310 K 2

Информационный портал The Daily Mail сообщает о результатах ежегодного исследования WomenTALK, проведённого по заказу компании HealthyWomen (Здоровые женщины). Эксперты опросили более 1000 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 18 лет и старше на предмет их сексуальных привычек, связав полученные данные с показателями здоровья респондентов и их социальной активностью.

Выяснилось, что из 51% девушек, считающих занятия сексом по несколько раз в неделю здоровой «привычкой», лишь 30% имеют половые контакты столь же часто. Напротив, по данным опроса, 66% его участниц занимаются любовью лишь один раз в неделю или ещё реже. Дамы, в частности, сообщали, что в сутках всего 24 часа, и они не успевают выполнять даже необходимую работу, не то что уделять время любовным утехам, которые, к тому же, не являются для них приоритетом. Исследователи весьма огорчились, обнаружив, что только 42% женщин соглашаются с фразой о важности секса для поддержания общего здоровья. «Помимо возможности установить более тесную связь с партнером, активная сексуальная жизнь снижает уровень стресса, укрепляет мышцы тазового дна, усиливает работу иммунитета и позволяет сжечь калории», - пытается образумить «неопытных» респонденток Элизабет Баттаглино (Elizabeth Battaglino), исполнительный директор HealthyWomen. Доктор медицинских наук, психиатр Наоми Гринблатт (Naomi Greenblatt) поддерживает коллегу и сообщает, ссылаясь на результаты исследований Королевской больницы Эдинбурга: «Женщины, которые занимаются сексом не реже четырёх раз в неделю, выглядят на 10 лет моложе своего реального возраста».

Помимо прочего, опрос выявил большой разрыв между желанием женщины получить эмоциональное удовольствие от близости с мужчиной и фактическим уровнем удовлетворённости после контакта. 63% дам заявили, что самый важный аспект секса – это улучшение связи с партнёром, но лишь 42% способны реализовать эту идею на практике (остальные – не ощущают желаемого эффекта). В связи с этим у специалистов возник закономерный вопрос: если девушки не считают секс полезным для здоровья, не чувствуют эмоционального подъёма в результате занятий любовью, то с какой целью они идут на это? Ответ оказался печальным, так как среди воззрений прекрасной половины человечества прослеживалась явная тенденция считать половые контакты не наслаждением, а обязанностью, которую нужно выполнять, дабы сохранить отношения с любимым человеком.

Элизабет Баттаглино и Наоми Гринблатт в качестве вывода подчеркнули, что основными мотивами, побуждающими к сексу, должны оставаться получение удовольствия, чувство единения с партнёром, возможность поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Они также предложили активнее распространять в среде молодёжи данные о том, что регулярные занятия любовью позволяют женщине преодолевать стрессы и выглядеть моложе.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 10 ноября в 15:12  

Очень познавательно. Расстащу на цитаты


. Арина Корнеева 14 ноября в 10:09  

Если секс не является приоритетом для здоровой женщины, возможно, это проблема в партнёре...