Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

бизнес

Женщины не готовы рожать без квартиры

16 сентября 2013, 12:38 X 4038 K 3

Около 40 тыс. россиянок (1,5%) родили первого ребенка в возрасте 15 лет. Эти данные приводит Росстат в информационном сборнике «Рождаемость».

1,8 млн женщин родили первенца с 15 до 17 лет. А вот самый популярный возраст рождения первого ребенка у россиянок — это 20-24 года. В этом возрасте мамами стали 26,7 млн женщин. После 45 лет первенца родили 31 тыс. жительниц России.

Самый высокий уровень рождаемости у жительниц сел и деревень, имеющих начальное общее образование (2702 ребенка на 1000 мам), самый низкий — у россиянок с незаконченным высшим образованием (555 детей на 1000 мам).

Современные женщины готовы рожать детей только при соблюдении ряда условий. Молодежь не имеет стимула рожать. Россиянки готовы становиться мамами только при наличии жилья, финансового благополучия и постоянной работы.

«Действительно, основные группы родивших женщин в последние годы отодвигаются к более старшим возрастам. Россия движется в том же тренде, что и Европа, где наибольшее число родов происходит в возрасте около 24-26 лет. А фертильность младших групп, например, моложе 15 и от 15 до 17 лет - практически не меняется. В странах Европы снизить количество столь ранних родов и нежелательных беременностей в этой группе девушек удалось лишь внедрением программ полового воспитания в учебных заведениях, а также бесплатным предоставлением современных методов контрацепции в рамках государственных программ.
Понятно, что решение о рождении первенца более или менее в России реализуется, мало подвергаясь влиянию внешних причин. А вот решение о рождении последующих детей подвержено ряду социальных, экономических факторов и психологических установок. Изложенные данные практически повторяют европейские исследования, которые свидетельствуют, что наличие жилья, профессии и стабильного заработка, позволяет женщинам планировать появление еще одного ребенка в семье. С одной лишь разницей, жительницы Европы на одно из первых мест по значимости при решении родить еще одного малыша или нет, ставят обязательную поддержку мужа, как по ведению хозяйства, так и помощь в воспитании детей», — рассказывает Любовь Владимировна Ерофеева, врач акушер-гинеколог, генеральный директор Российской ассоциации «Народонаселение и Развитие» (РАНиР), член президиума Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью.

 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 16 сентября в 12:35  

Точные данные, на мой взгляд!


. Liera 16 сентября в 20:31  

по большей части так и есть,о будущем задумывается большая часть женщин.но вот и увеличение рождаемости среди несовершеннолетних не говорит ни о чем хорошем.


. Ирина Исаева 16 сентября в 23:31  

Согласна с вами, у несовершеннолетних беременных часто бывают осложнения, обусловленные тем, что их организм не готов еще к беременности и родам. Да и с психологической точки зрения много проблем бывает, про последующее воспитание ребенка я и не говорю...