Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

26 февраля в 13:55
Состоялся прием в честь 80-летия Lysi

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

вчера в 09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

24 января в 14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

24 января в 14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

события

В США смерть новорожденного будет стоить его родителям 75 месяцев тюрьмы

08 ноября 2011, 12:25 X 2022 K 0

Суд штата Орегон наказал родителей погибшего новорожденного ребёнка за его лечение исключительно религиозными методами, приговорив их к 75 месяцам тюрьмы, пишет Associated Press.

Шэннон и Дэйл Хикман (Shannon, Dale Hickman), являясь прихожанами Церкви Последователей Христа, не приемлют медицину как таковую и лечатся от любых недугов только молитвами. 2 года назад в результате домашних родов на свет появился их недоношенный ребёнок. Так как мальчик родился семимесячным, его лёгкие не успели адекватно сформироваться, кроме того, он страдал внутриутробной стафилококковой инфекцией. При своевременной медицинской помощи, младенец мог полностью поправиться, но родители предпочли молиться о его здоровье. Мальчик прожил всего 9 часов.

Свидетельские показания и улики убедили присяжных в вине родителей, и Хикманы получили более 6 лет тюрьмы за непредумышленное убийство.

До текущего года в штате Орегон верующие имели поблажку в такого рода делах, и максимум могли получить полтора года тюрьмы и штраф в четверть миллиона долларов. Но дело Хикманов явилось шестым в череде подобных, и закон был пересмотрен.

Адвокат супругов подаёт апелляцию и надеется на пересмотр дела на том основании, что сам инцидент произошёл ещё до ужесточения закона.

В последнее время во многих странах мира начинаются уголовные преследования родителей, допустивших небрежение в вопросах лечения детей. Так, в Италии возбуждено уголовное дело против родителей, лечивших ребёнка чаем. В России обсуждается вопрос об уголовном преследовании матери, потерявшей одного ребёнка из двойни в процессе домашних родов.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта