Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

вчера в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

общество

В Нижегородской области работал врач без медицинского образования

08 августа 2013, 18:25 X 3772 K 2

В течение 3 месяцев в поликлинике города Выкса Нижегородской области на должности участкового врача-терапевта работала девушка, у которой нет медицинского образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2012 г. 23-летняя жительница Выкса приобрела поддельный диплом о высшем медицинском образовании. Этот диплом девушка предъявила в отделе кадров городской поликлиники. По поддельному документу она проработала в ЛПУ участковым врачом-терапевтом с декабря 2012 г. по февраль 2013 г. Без медицинского образования псевдоврач вела прием больных, выписывала рецепты и назначала лечение. Факт, что диплом поддельный и у девушки нет медицинского образования, работники правоохранительных органов установили в ходе оперативной работы. К тому времени молодой специалист уже уволилась из поликлиники по собственному желанию. От действий псевдоврача никто не пострадал.

В июле 2013 г. состоялся суд. Псевдо врачу вынесли приговор в совершении преступления по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Девушку приговорили к 120 часам обязательных работ.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Alenka222 08 августа в 18:17  

Жуть какая!!! Интересно, как отличить поддельный диплом от настоящего?


. Иван Петров aka Пилюлькин 09 августа в 15:15  

Почти никак , к сожалению. Отдел кадров может сделать запрос в ВУЗ подготовивший врача если есть сомнения. Единой базы дипломов до сих пор нет, продаются и просто типографские дипломы и отдельно печати , а также недобросовестные вузы иной раз приторговывают даже с записью о выдаче .поможет только прохождение сертификации и если проходил недавно уточнить в центре сертификации а иначе заставить подтвердить сертификацией до этого в лучшем случае только фельдшерские обязанности возложить на врача