Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

В Москве откроют первый детский хоспис

24 июля 2013, 10:10 X 2215 K 1

На заседании правительства Москвы 16 июля было принято решение о том, что первому детскому хоспису выделят помещение в центре столицы. Это здание находится по адресу Долгоруковская улица, дом 30. Оно переданно в безвозмездную аренду на 49 лет, сообщает благотворительный фонд «Вера».

В бывшем здании школы будет создан целый паллиативный комплекс. Для этих целей объединились благотворительные фонды «Вера» и «Подари жизнь». В настоящее время пока не принято решение о том, будет ли здание для нужд хосписа реконструировано или перестроено. Планируется, что в новом детском учреждении будет располагаться стационар и так называемые квартиры-палаты.

«Сейчас будет очень активно развиваться выездная паллиативная служба. Те дети, которые дома, смогут получить помощь. Вот эта служба в течение года сейчас будет заполняться профессионалами, оборудованием, машинами», - отметила Чулпан Хаматова, народная артистка России, соучредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь».
«Это должно быть место, куда люди могут легко попасть, потому что иногда дорога занимает несколько часов. Это просто необходимо, чтобы это было доступно из всех районов», - говорит Ингеборга Дапкунайте, актриса, сопредседатель попечительского совета благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». 
«Мы поддерживаем всяческие инициативы, связанные с поддержкой и оказанием содействия детям, попавшим в трудную ситуацию, поэтому, я думаю, что будет правильно, если члены правительства внесут свои первые благотворительные взносы для того чтобы помочь началу работы хосписа», - заявил Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра города Москвы.

Открыть первый детский хоспис планируется через 2 года.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 24 июля в 12:32  

Какая замечательная помощь детям!