Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

Ученые обнаружили мышьяк в яблочном соке

17 июля 2013, 17:00 X 2562 K 0

Ряд исследований, проведенных в прошлом году, вызвал тревогу – их результаты показали, что уровень токсинов в яблочных соках может нанести серьезный вред здоровью человека.

В связи с этим Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США (FDA) предложило ввести новые стандарты безопасности этой продукции. Инициаторами этих новшеств стали сами потребители, аргументируя свои требования тем, что, в первую очередь, это угрожает здоровью детей.

Новые стандарты будут приняты в скором времени. Если же в продукции обнаружатся нарушения допустимых пределов мышьяка, то товар будет удален с рынка, а сама компания понесет ответственность.

Мышьяк даже в малых количествах очень опасен и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Кроме того что длительное воздействие мышьяка может вызывать рак и поражения кожи, его действие также связано с риском развития сахарного диабета и заболеваний сердечно–сосудистой системы. Некоторые ученые говорят даже о его негативном воздействии на мозг ребенка.

Представители FDA говорят, что проводили анализ содержания мышьяка в яблочном соке дважды. Небольшая доза вещества присутствовала в продукте, однако она настолько мала, а именно 23 части на миллиард, что просто не может нанести вреда детскому организму. Тем не менее, учитывая мнение потребителей, исполнительный орган США все же решил установить максимальный уровень присутствия мышьяка не более 10 частей на миллиард.

Сами производители яблочных соков уверяют, что никакой опасности их продукция не представляет. Однако нынешние стандарты чересчур мягкие и допускают в соках слишком большое количество мышьяка.

Источник: портал «Zdravo»


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта