Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Аллергию у детей могут вызвать омега-3 жирные кислоты

24 июля 2013, 15:15 X 3266 K 0

Воздействие омега-3 жирных кислот на детский организм на предмет аллергии исследовали ученые университета Чалмерс и Сальгренской академии в Гётеборге вместе с коллегами из университета Умео. Исследования опубликованы в научном журнале PLOS One.

В исследовании приняли участие 129 детей, родившихся в период 1996-1997 гг. в городе Эстерсунд (Швеция) и его окрестностях. Взятые у них пробы крови медики сравнили с данными анализов детей младше 13 лет. У 48 из них никаких признаков аллергии обнаружено не было, у 44 - наблюдались проблемы с дыханием, а у 37 - аллергическая экзема.

Исследование также показало, что у детей, страдавших аллергией в 13-летнем возрасте, при рождении в крови присутствовал больший процент полиненасыщенных жиров, чем у здоровых детей. А у малышей, проживших первые годы без аллергии, наблюдалось более высокое содержание мононенасыщенных жиров.

На основании этого ученые сделали вывод, что омега-3 жирные кислоты связаны с детской аллергией. «Мы обнаружили четкую связь между составом жирных кислот в детском организме и аллергией», - сказала один из участников исследования Анн-Софи Сандберг. Она высказывается против использования кислотных добавок в искусственно-молочных продуктах и в диетах для беременных. «Я выступаю не против диеты (включающей жирную рыбу), а лишь против добавок с содержанием омега-3 жирных кислот», - добавила она.

При этом она подчеркнула, что эти добавки могут принести организму пользу на более поздних этапах жизни, в том числе снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта