Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

события

В Перми пациент скончался после избиения анестезиологом

09 июля 2013, 18:40 X 3551 K 2

3 июля в Интернете появился 30-секундный видеоролик, запечатлевший, как заведующий отделения реанимации Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) Перми Андрей Вотяков после краткого диалога с пациентом ударяет привязанного к каталке 61-летнего мужчину по лицу, а затем в грудь. Конфликт имел место после операции на сердце, и вскоре мужчина скончался.

Инцидент произошел еще 21 февраля, однако, видео появилось в Сети лишь теперь. По неподтвержденным данным, его опубликовал медбрат клиники, повздоривший с Вотяковым. Как только ролик был обнародован, анестезиолога уволили. «Сказать, что я в шоке – значит, ничего не сказать. Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив. Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, и его достаточно, чтобы человека уволить», - заявил главный врач ФЦССХ Сергей Суханов.

Между тем, коллеги Андрея Вотякова вступились за него, сообщив, что это очень хороший специалист, который всегда боролся за тяжелых пациентов и дежурил из-за них по нескольку суток подряд. К слову, именно долгое дежурство специалист и назвал причиной случившегося. По его словам, прооперированного мужчину 2-е суток пытались привести в себя. Очнувшись, пациент вместо благодарности высказал врачу претензии, оскорбил его, спровоцировав на грубость. «В этом случае можно говорить о тяжелом нервном срыве. Однозначно. Теперь экспертам необходимо выяснить, что к такому состоянию привело: аффект патологический или физиологический», - прокомментировал ситуацию в интервью «Вечерней Москве» психиатр Михаил Виноградов.

Данные о том, где сейчас находится Вотяков, расходятся. По информации телекомпании «Рифей-Пермь», он госпитализирован с тяжелой депрессией после попытки суицида. «Комсомольская правда» сообщает, что у врача гипертонический криз. В любом случае, следователи не могут попасть к нему в палату для проведения допроса. Напомним, что уголовное дело возбуждено по факту смерти избитого пациента, а не против самого Вотякова. Кроме того, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку ФЦССХ Перми.

Леонид Рошаль также высказал свое мнение по факту случившегося: «Жуткий случай в Перми доказывает, что пока в России не будет создана медорганизация с обязательным членством, у нас ничего не получится. В Германии обязательное членство в медпалате. Нарушил протоколы лечения или этические нормы, и тебя исключают. Работать больше не можешь».


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Deebazol 10 июля в 12:55  

Это видеозапись описанного инцидента... Слабонервным не смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=LUgQk32rReU


. Варвара Полетаева 10 июля в 13:58  

Да уж! Ужасно все это. Хотя, наверное, кто-то оправдывает поступок врача, типа нервный срыв и т.д.