Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Каждый третий ребенок в Австралии не получает стоматологическое лечение

09 июля 2013, 15:10 X 1523 K 0

В докладе, опубликованном на этой неделе Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения, сообщается, что у большинства детей и подростков в стране в 2010 г. отмечалось хорошее состояние здоровья полости рта. Однако финансовые трудности по-прежнему не позволяют многим детям, особенно, из малообеспеченных семей, регулярно посещать стоматолога.

Хотя около 70% детей и подростков были на приеме у стоматолога за последние 12 месяцев, почти 30%, по крайней мере, 1 раз за год не смогли этого сделать из-за невозможности оплатить лечение, говорит представитель Института профессор Кэй Робертс-Томсон.

В докладе отмечается, что в 2010 г. дети из семей с самым низким уровнем дохода чаще имели неудовлетворительное состояние стоматологического здоровья (11%), испытывали зубную боль (12%) и нуждались в стоматологическом лечении. В докладе также сообщается, что дети из малообеспеченных семей в 7 раз чаще откладывали визит к стоматологу и в 6 раз реже получали необходимое лечение в связи с тем, что их семьи не имели возможности оплатить его стоимость. Тогда как в семьях с высоким уровнем доходов стоматолога посещали более 77% детей, в малообеспеченных семьях эта цифра составила лишь 55%.

Кроме того, исследователи сравнили показатели стоматологического здоровья детей, проживающих в Австралии, с аналогичными показателями их сверстников из других стран. Среди прочего они обнаружили, что плохое состояние здоровья полости рта было отмечено у 5,3% австралийских детей в возрасте от 2 до 17 лет, тогда как в Новой Зеландии эта цифра составила 12,6%. При этом лишь 69% австралийских детей посещали стоматолога, по сравнению с 81% малышей из Новой Зеландии. Кроме того, австралийские дети в возрасте от 6 до 11 лет с меньшей вероятностью посещали стоматолога за последние 12 месяцев (78%), чем их сверстники из Канады (84%).

Источник: Dental Tribune


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта