Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

27 июля в 16:28
При выборе донора спермы женщины предпочитают молодых и образованных мужчин

19 июля в 19:20
Доброе слово — в помощь!

18 июля в 15:38
ВНИМАНИЕ! Работают мошенники!

01 июля в 16:02
Пропускающие завтрак школьники учатся хуже

01 июля в 11:31
Только 17% людей высыпаются ночью

наука

В Екатеринбурге родился ребенок с идеальной генетикой

10 июля 2013, 10:30 X 3806 K 0

Первый на Урале ребенок с идеальным генотипом родился в Екатеринбурге. Об этом сообщил генеральный директор екатеринбургской специализированной клиники «Центр семейной медицины» Игорь Портнов.

«Это первый на Урале ребенок, еще до зачатия прошедший полную генетическую экспертизу и лабораторную диагностику на самом современном оборудовании, - сказал он. - Девочка родилась с гарантией отсутствия у нее генетической патологии, вероятность которой была изначально очень высока».

«Раньше супружеские пары на Урале, где хотя бы один из родителей имел генетический дефект, вынуждены были смириться с риском передачи его ребенку. Новая процедура, проведенная до имплантации эмбриона в организм матери, это практически исключила», - сказал Портнов.

«В нашем случае у супруга была мутация Y-хромосомы, которая могла передаться по мужской линии. Мы провели селекцию эмбрионов и перенесли в организм матери эмбрион здоровой девочки, супружеская пара будет иметь стопроцентно генетически здорового малыша», - рассказал заместитель директора клиники Сергей Балезин.

До сих пор супругов с генетическими патологиями направляли наэкстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в специализированные лаборатории в Москву или Санкт-Петербург. Теперь только в Екатеринбурге 77 супружеских пар с неразрешимыми прежде генетическими патологиями ждут детей, «созданных» по новейшей технологии.

Всего в мире с помощью ЭКО с 1978 г. рождено около 6 млн детей, многие из которых уже стали родителями. Первооткрыватель технологии ЭКО, позволившей иметь детей бесплодным парам, Роберт Эдвардс, в 2010 г. получил Нобелевскую премию.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта