Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 августа в 12:52
Роддому № 25 города Москвы – 60 лет

10 августа в 11:37
Благотворительное восхождение состоялось

07 августа в 11:31
Собянин: «Раннее выявление рака выросло на 40 %»

06 июля в 15:29
Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

12:15
Футболист Юрий Ковтун встретился с врачами в Москве

события

У владелицы L`oreal слабоумие и болезнь Альцгеймера

19 октября 2011, 14:29 X 2519 K 1

Владелица компании L`Oreal и самая богатая женщина Франции 89-летняя Лилиан Бетанкур признана слабоумной и недееспособной. Суд парижского пригорода Курбеву постановил, что она больше не может управлять своим 20-миллиардным состоянием. Таким образом, служители закона удовлетворили иск дочери Бетанкур, Франсуазы Бетанкур-Мейер, которая не первый год пыталась доказать, что ее мать больна и неспособна распоряжаться своими финансовыми активами.

Судейский вердикт основан на медицинском заключении, согласно которому у Лилиан Бетанкур диагностированы «слабоумие смешанного типа» и «болезнь Альцгеймера в умеренно тяжёлой форме». По данным французской газеты Le Monde, врачи пришли к выводу, что женщина страдает от временной дезориентации, проблем с памятью и мышлением, афазии (нарушения речи). В докладе медиков сообщается о «медленном и прогрессирующем церебральном дегенеративном процессе». По мнению психологов, имеет место также анозогнозия – состояние, при котором больной не сознаёт своего недуга, считая себя полностью здоровым. По некоторым данным, бывший президент Франции Жак Ширак также подвержен этому заболеванию.

Обладательница 26 с лишним процентов акций корпорации L`Oreal оказалась фигурантом судебного расследования в 2007 году после того, как ее дочь подала в суд на фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье, заподозренного в выманивании у ее матери подарков и денежных пожертвований на сумму около 1 миллиарда евро. В 2002 году Лилиан Бетанкур подарила Франсуа-Мари 14 млн. долларов, а потом оформила на его имя семь страховок на общую сумму свыше 800 млн. долларов. В качестве подарка Банье также достались 12 картин Пикассо, Матисса, Мондриана и Легера на общую сумму не меньше 30 млн. долларов. Когда 60-летний художник выразил желание быть усыновлённым госпожой Бетанкур, дочь миллиардерши не выдержала и обратилась в суд.

Отношения матери и дочери никогда не отличались особой теплотой, вот и теперь 89-летняя хозяйка L`oreal заявила: «Если за мной будет присматривать дочь, то я просто задохнусь. Если ее назначат опекуншей, я уеду из страны. Я её мать и хотела, чтобы дочь была похожа на меня, но она – моя полная противоположность». Вероятно, суд с благосклонностью отнёсся к воззваниям почтенной женщины и назначил её опекуном старшего внука – Жана-Виктора Мейерса. Однако управлять имуществом Бетанкур и активами L`oreal всё же будет дочь нездоровой миллиардерши, 56-летняя Франсуаза Бетанкур-Мейерс, и два внука: Жан-Виктор и Николя.

Фото газеты The Telegraph.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 19 октября в 15:46  

Однако, повезло художнику)
И дочь вполне понять можно.