Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

наука

Генетическая проверка плода при ЭКО не вредит развитию ребенка

20 мая 2013, 13:05 X 2706 K 0

В 2009 г. в Центре медицинской генетики в Брюсселе провели масштабное исследование, которое доказывало, что здоровье детей от одноплодной беременности, прошедших генетическую проверку, ничем не отличается от здоровья малышей от одноплодной беременности без скрининга. Однако не все женщины, планирующие беременность с помощью ЭКО, прибегают к технологии ПГС, так как опасаются возможного риска при дальнейшем развитии эмбриона. Имплантация двух эмбрионов часто бывает связана с желанием «подстраховаться», так как многие полагают, что два эмбриона повышают вероятность благополучной беременности.

Исследование американских ученых по сути повторяет бельгийское исследование 2009 г. Ученые из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона при Университете Медицины и стоматологии в Нью-Джерси (Robert Wood Johnson Medical School) провели исследование, сравнивающее результаты ЭКО при разных условиях. В  исследовании приняли участие 175 женщин в возрасте до 43 лет. Они были распределены на 2 группы: в первой женщины, которым подсадили один эмбрион, прошедший генетический скрининг, во второй дамы, которым подсадили два эмбриона, не прошедших ПГС.

В результате показатели беременности в обеих группах были одинаковыми. При этом при пересадке одного эмбриона не возникло ни одного случая  двуплодной беременности, в то время как при пересаживании двух эмбрионов многоплодная беременность наступила в 53% случаев. Авторы также отметили, что при имплантации 2 эмбрионов риск преждевременных родов увеличивался в 3 раза.

Исследователи полагают, что, поскольку ЭКО является дорогостоящей процедурой, то, следовательно, медицинские расходы играют немаловажную роль для пациентов.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта