Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

наука

Просмотр телевизора вреден для здоровья

16 мая 2013, 18:50 X 3980 K 0

Длительный просмотр телепередач представляет такую же опасность для здоровья, как и курение. Об этом, как пишет газета «Дейли экспресс», свидетельствуют многочисленные исследования британских и американских ученых.

Например, эксперты из Университета Глазго доказали, что дети, которые проводят перед экраном более 2 часов в сутки, подвержены большему риску заболеть бронхиальной астмой, чем их сверстники. По данным Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund), даже физические упражнения не предотвратят угрозу развития раковых заболеваний у подростков, которые не могут оторваться от телевизора или компьютера, не выпускают из рук мобильные телефоны и игровые консоли.

Что касается взрослых, то, по словам экспертов из Университета Пенсильвании (США), заядлые телезрители подстраивают свой график под любимые телепрограммы. В результате они мало спят, и их организм не успевает восполнить за это время затраченную днем ранее энергию.

А исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, предупреждает, что склонные к полноте люди рискуют заработать сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, если будут смотреть телевизор более 2-3 часов в день. И дело не только в том, что они ведут малоподвижный образ жизни. Зачастую просмотр любимых передач сопровождается поеданием калорийной пищи, а зритель оказывается так увлечен, что не обращает внимания на ее количество.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта