Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 мая в 15:44
Вечером люди готовы съесть больше

17 мая в 16:40
Procter & Gamble запускает в России проект Victoria

16 мая в 11:21
В Москве запустили проект подготовки школьников к ЕГЭ

16 мая в 10:42
В Москве возобновляется выдача электронных полисов ОМС

12 мая в 14:21
Не все врачи поддерживают новую систему НМО

наука

Зелёный чай не даёт толстеть

14 марта 2016, 10:33 X 17721 K 2

Учёные из Пенсильвании нашли ещё один инструмент для борьбы с ожирением. Им оказался хорошо знакомый нам зелёный чай. Выяснилось, что этот напиток замедляет процесс увеличения веса.

Учёные работали с двумя группами мышей, сидевших на высококалорийной диете с большим содержанием жиров (чаще всего грызуны питались молочным коктейлем). Одной компании хвостатых дополнительно давали эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который присутствует в большинстве сортов зеленого чая, другой – только жирную пищу. В результате, потребители EGCG прибавляли в весе на 45% медленнее, чем мышки-обжоры из контрольной группы, так как описываемое вещество повышает способность организма перерабатывать и использовать жиры. Исследование кала стройных грызунов позволило установить, что элементы зелёного чая ещё и (в известной степени) блокируют способность усвоения липидов так, что те выводятся из организма непереваренными.

Единственная сложность заключается в том, что человеку для достижения той же концентрации EGCG в крови, что помогла сохранить фигуру подопытным мышам, необходимо ежедневно выпивать по 10 чашек зелёного чая. Автор исследования, профессор Джошуа Ламберт, говорит по этому поводу: «Данных о влиянии зелёного чая на вес человека пока что не так много. Однако даже одна или две чашки этого напитка, выпитые за день, оказывают положительное воздействие на массу тела и помогают контролировать вес».

Напомним, что зелёный чай является антиоксидантом и содержит большое число полезных веществ, среди которых: катехины, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота (витамин С), минералы (хром, марганец, селен и цинк), некоторые фитохимические соединения.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Atol71 14 октября в 18:41  

зеленый чай вообще в культуре китая занимает одно из ведущих мест как лечебное средство


. Kate 18 октября в 16:14  

Все, бросаю пить кофе и перехожу исключительно на зеленый чай)))