Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

15 октября в 15:36
«Новартис» запустил первое производство в Санкт-Петербурге

05 октября в 17:11
В ГКБ № 15 им. О. М. Филатова помогли долгожительнице

15:40
Елена Петряйкина стала главным врачом Морозовcкой ДГКБ

вчера в 16:52
Для пациентов РДКБ возведут павильон «Морской бой»

события

Стартовала программа бесплатного экскурсионного туризма «Мир вокруг нас»

17 апреля 2013, 16:05 X 2067 K 0

В столице стартовала ежегодная программа бесплатного экскурсионного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас». В этом году разработано 72 уникальных маршрута по Москве, Подмосковью, городам Золотого кольца и Санкт-Петербургу, и впервые - 3-дневные экскурсии по культурно-историческим местам российской провинции. Программа продлится с апреля по сентябрь 2013 года. По оценкам организаторов в экскурсионных мероприятиях примут участие более 2 тыс. взрослых и детей с инвалидностью. Проект реализуется Региональным  благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы в рамках мероприятий подпрограммы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения», Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 гг.», утвержденной Правительством Москвы.

Каждый год география программы расширяется, и у экскурсантов появляется все больше возможностей заглянуть в самые отдаленные уголки страны. За 6 лет существования программы «Мир вокруг нас» участниками экскурсий стали более 16,6 тыс. взрослых и детей. Фонд при помощи опытных экскурсоводов разработал более 700 эксклюзивных маршрутов, с учетом физических особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Начиналась программа с однодневных экскурсий по Москве и Подмосковью, а сегодня экскурсанты уже уезжают на двух-, трех- и четырехдневные поездки за тысячу километров от столицы. Все экскурсии сопровождают медицинские работники, готовые в любое время оказать квалифицированную первую помощь.

«Безусловно, это одна из самых ожидаемых и любимых москвичами программ фонда, - говорит руководитель программы Елена Чикаренко. – Невероятно, но за 6 лет существования «Мир вокруг нас» не потерял своей актуальности и популярности. Сегодня проект стал частью образа жизни ее участников и способствовал тому, что многие москвичи с инвалидностью начали самостоятельно путешествовать не только по России, но и за границу. А мы в свою очередь ежегодно с удовольствием принимаем новых участников, готовых испытать радость открытий и очарование новых мест!».


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта