Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

события

Компания «Бифарм» выплатит пострадавшей от БАДов пенсионерке полмиллиона рублей

07 октября 2011, 17:31 X 3407 K 0

Суд Читы обязал компанию «Бифарм» вернуть пенсионерке 462 тысячи рублей, потраченные на биологически активные добавки, сообщает информационное агентство Regnum. Кроме того, «Бифарм» внесёт 231 тысячу рублей в городской бюджет в качестве штрафа за нарушение законодательства при реализации БАД.

Инцидент имел место в Чите в июле текущего года. Услышав по радио рекламу, в которой расхваливались лечебные свойства нового БАДа, пенсионерка Екатерина Перфильева (ветеран войны, инвалид второй группы) приобрела 4 упаковки означенного средства. Употребление добавок вызвало значительное ухудшение здоровья, но «специалисты» из «Биофарма» убедили женщину, что всё идёт так, как нужно. Они настаивали на покупке ещё 3 коробок «лечебного снадобья». В итоге на БАДы ушло 462 тысячи рублей.

Напомним, что это не первая история с обманутыми пенсионерами в багаже компании «Бифарм». Ранее специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» помогали пенсионерке из Екатеринбурга вернуть деньги за биологически активные добавки, прием которых обманул ее ожидания. 81-летняя женщина, страдающая катарактой обоих глаз, пыталась вылечить недуг препаратами «Нонооптик», «Зрение», «Взгляд», «Готу Кона»,  «Артромегон» и «Джинго Форте». О БАДах она, как и её читинская коллега по несчастью, узнала из рекламы на радио. Добавки сразу спровоцировали ухудшение зрения, но консультанты «Бифарма» были наготове – они убедили клиентку, что для полного курса лечения ей необходимо приобрести дополнительно по 1 упаковке средств «Альфы» и «Бордо». Общая стоимость купленных пенсионеркой снадобий превысила 35 тысяч рублей. В результате женщина оказалась на больничной койке: лечащий врач констатировал прогрессирование катаракты обоих глаз и значительное ухудшение зрения. Деньги с компании удалось взыскать лишь через суд.

Среди прочих обвинений, предъявленных компании «Бифарм» на сегодняшний день: выдача своей продукции за лекарственное средство (добавки им не являются) и продажа БАДов «с доставкой на дом» (тогда как по закону допускается их реализация только через аптечные пункты или специализированные магазины). Следователи не исключают вероятности возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта