Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Ученые создадут яблоко для аллергиков

03 апреля 2013, 16:35 X 1932 K 0

Яблоко, которое порадует людей, страдающих аллергией, намерена создать группа ученых из Англии. Натуральные протеины, вызывающие аллергическую реакцию, будут заменены на гипоаллергенные, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Дейли мейл».

Практически у 75% людей, страдающих аллергией на пыльцу, есть такая же реакция и на яблоки. При этом они ощущают неприятное раздражение во рту, на языке и губах может возникнуть болезненная сыпь. Над созданием гипоаллергенного яблока работает целая команда экспертов-аллергологов, включая специалистов по молекулярной биологии и физиологии растений. Они подбирают нужные протеины природного происхождения.

Однако эксперты очень настороженно относятся к этому эксперименту. Специалист по физиологии растений Алессандро Боттон рассказал в интервью журналу «Ваед»: «Невозможно предсказать последствия подавления биологического гена, поэтому необходимо предусмотреть все возможные побочные эффекты генетической трансформации».

Существует также вероятность того, что со временем у людей разовьется аллергия и на новое, гипоаллергенное яблоко.

Эрих Вон де Вех, представитель нидерландского университета в городе Вагенинген заявил: «Иногда люди не подозревают о возможной аллергии на яблоки. Они просто не едят их, так как у них возникает очень слабая, но неприятная реакция на этот фрукт. А у многих она весьма выраженная - сыпь, проблемы с дыханием, воспаленные губы, язык и горло».

Проблему представляет и ожидаемая реакция потребителей на новый фрукт. Многие бойкотируют новоизобретенные продукты. Однако уменьшение количества аллергенов в продуктах питания чрезвычайно важно на данный момент.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта