Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

государство и медицина

Процедура заполнения больничных листов будет компьютеризирована

05 октября 2011, 16:11 X 2063 K 0

Многочисленные претензии, предъявляемые работодателями своим сотрудникам по поводу неправильно заполненных больничных нового образца, замминистра Минздрава Юрий Воронин объяснил «самодеятельностью» предприятий, сообщает РИА Новости.

Проблема состоит в том, что новая форма больничных листов с улучшенной защитой, введённая 1 июля 2011 года изначально была разработана для автоматизированного заполнения. Но в связи с отсутствием соответствующих программ, врачам приходилось заполнять их вручную, а любые ошибки или помарки давали повод работодателям возвращать их сотрудникам с требованием их переделать. Врачам приходится заполнять больничные несколько раз, а пациентам – ходить в поликлинику как на работу.

Замминистра потребовал, чтобы бухгалтерии и кадровые отделы организаций не перегибали палку и не выдвигали ненужных претензий.

Фонд социального страхования в ответ на многочисленные жалобы врачей создал компьютерную программу, предназначенную для заполнения новых больничных. Новый продукт доступен для скачивания на сайте ФСС, но внедрение её по поликлиникам и больницам не производилось. Министерство здравоохранения и социального развития обязало фонд страхования снабдить все лечебные учреждения данной программой.

По данным Минздрава менее 8% медучреждений в достаточной степени снабжены необходимой техникой, чтобы вести истории болезни на компьютере. Но замминистра утверждает, что данная проблема будет решена в скором времени в ходе реализации программы модернизации здравоохранения, в план которой включена также компьютеризация лечебных учреждений.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта