Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

27 июня в 16:00
В Бийске некому лечить детей

21 июня в 15:21
Пациентке с синдромом фон Хиппеля–Линдау проведена уникальная операция

18 июня в 10:24
МЕД-инфо поздравляет с Днем медицинского работника!

18 июня в 00:21
В. Скворцова поздравила коллег с Днем медработника

16 июня в 16:09
В МГУ протестировали антиоксидант, заживляющий раны при диабете



Иммунология и аллергология Интерактив
08 марта 2013, 12:57 X 2309 K 1

Чего хотят женщины на 8 Марта?

Накануне 8 Марта МЕД-инфо решил облегчить тяжелую участь мужчин и провел опрос самой прекрасной половины человечества на предмет: «Что бы я хотела получить в подарок?». 

Впечатления

Как известно, лучший подарок — это хорошее настроение. Ведь именно ярких и позитивных впечатлений нам так не хватает в нашей обыденности. Конная прогулка, полет в аэротрубе, прыжок с парашютом, мастер-класс по китайской живописи У-Син — что угодно, только учитывайте все-таки интересы вашей избранницы.

Культпоход (рюкзаки и спальники не брать!)

Пригласите вашу избранницу в театр или на концерт. Не можете найти билет на
8 Марта? Купите на другое число. Главное — организовать культурный поход и время, проведенное вдвоем.

«Готов я выстелить тебе ковер из роз, пусть засорится лепестками пылесос...» 
В номинации «Самый банальный подарок» прочно сохраняют свои позиции цветы. Да-да, наши барышни ждут цветов. Но не просто цветов — а с задумкой. Например, «огромную охапку тюльпанов». Учитывая мужскую склонность к точному и аналитическому мышлению, МЕД-инфо попытался уточнить, сколько именно тюльпанов входит в «охапку». Ответ был по-женски категоричен: «Я же сказала — охапку!».

«Виллу на Канарах»
Вместо Канар можно выбрать ближайшее Подмосковье, а аналогом виллы сделайте номер в доме отдыха или комнату на даче. Главное, «чтобы тепло, тихо, уютно, плюс шампанское и вкусняшки»...

«Я ль на свете всех милее?»
Мы не призываем вас дарить своей Прекрасной Даме зеркало во весь рост, но что мешает презентовать фотосессию с профессиональным визажистом? Конечно, мы, женщины, будем заявлять: «Я нефотогеничная», «Ах, зачем!», «Я не умею нормально фотографироваться...». Не ведитесь на женские уловки — с самыми сложными комплексами справится дуэт стилиста, который подберет образ и наложит макияж, и фотографа, который выберет самый удачный ракурс.

Татьяна Захарцова, практикующий экзистенциальный психолог, в интервью МЕД-инфо слегка приоткрыла завесу тайны многогранной женской души, а Елена Васильева, флорист, подсказала, какие цветы следует дарит любимой, а какие начальнице, когда в букете хорошо смотрится линейка и плюшевый мишка.  

— Татьяна, что 8 Марта символизирует для женщин? 

— Взглядов на праздник может быть множество. Для кого-то это праздник весны, для кого-то праздник всех женщин, для кого-то просто выходной, а для кого-то повод сказать важные слова. Каждый выбирает для себя. Если окунуться в историю праздника, то 8 Марта — это день борьбы женщин за равноправие. И благодарны за него мы Кларе Цеткин. Это имя может тоже вызывать неоднозначные эмоции. Кроме того, этот праздник из коммунистического периода истории нашей страны, что тоже его слегка обесценивает. С приходом советской власти отмечать праздник 8 Марта было решено, чтобы отвратить советских людей от религиозных праздников, так как примерно на это время приходилась Масленица, День жен-мироносиц. Я предлагаю взглянуть на этот праздник, как на День признания женственности. Задумано было неплохо — равноправие женского и мужского, но, к сожалению, женское постепенно начало перерождаться в силу и мужественность, теряя свою природную мягкость и щедрость. Равноправие мужского и женского привело к исчезновению понимания, что мужественность и женственность не конкуренты, а, скорее. совершенно разные и предназначены для разного. Мужественность и женственность присутствуют в каждом человеке, как у мужчин, так и у женщин. В процессе идентификации, в зависимости от объекта идентификации, каждый из нас выбирает, что сделать внутренним, а что внешним. Но так как в нашем обществе поощрялось омужествление «...Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!», то и понятие женственности стерлось в памяти. Мало кто знаком с истинной женственностью, впрочем, как и с мужественностью. От этого в нашем мире спутаны все роли. В этом я вижу еще одну из причин, почему женщины не принимают этот праздник, не отождествляя себя с представлением о женственности, иногда к ней не имеющей отношения: инфантильность, властность, хитрость, глупость, манипулятивность... А иногда женщина не отождествляет себя с женственностью, видя, что в современном мире приоритет отдается мужчинам. Мне кажется важным понимание и признание ценности женственности как нами, женщинами, так и мужчинами.

— С твоей точки зрения, чего ждет женщина (которая все-таки признает этот праздник) от мужчины в этот день? Как мужчине не разочаровать любимую?
— На счет подарков, мне кажется, все очень индивидуально. Важно внимание (улыбается). Можно прямо спросить, чего хочется женщине, а чего она не приемлет. Я уверена в том, что, если мужчина хочет порадовать свою женщину, он это делает не только в 8 Марта, и знает, что ей нужно. Рейтинг, с моей точки зрения: предложение руки и сердца, автомобиль, украшения и, разумеется, цветы — их никто не отменял.

— Посоветуй, как женщине, которая, в виду жизненных обстоятельств, одна, может устроить праздник себе любимой.
— Истинная женственность не зависит от наличия мужчины. Я остаюсь женщиной и в 5 лет, и до поздней старости, вне зависимости от того, есть у меня мужчина или нет. Можно устроить праздник для себя — отдохнуть или попытаться прочувствовать свою женственность. Можно собрать девичник на тему празднования женственности, можно поговорить о женской доле, побаловать себя сладким и фруктами, побаловать тело массажем и косметическими процедурами и, конечно, украшать себя, к примеру менди. Женская энергия от этого возрастает. Украшая себя, женщина чувствует себя красивой и счастливой, а такой она долго не останется одна.

Елена Васильева, флорист, ландшафтный дизайнер:

 

— Скажите, пожалуйста, мужчины чаще сами собирают букеты или все-таки берут готовые?
— Ни то, ни другое. На самом деле мужчины очень редко покупают букеты, чаще всего — берут несколько роз. Может быть, девушка и предпочитает орхидеи, но мужчины редко решаются на эксперименты. Начинаешь составлять ему букет, предлагаешь какие-то варианты, а он сразу: «Нет-нет-нет, только розы…». Поэтому, сколько бы женщины ни говорили, что розы — это банально, лидирующие позиции все равно за розами.

— Розы традиционно дарят любимой женщине. Что лучше подарить коллеге или начальству?

— Чаще всего это лилии либо каллы. Розы, кстати, тоже можно, чайные или желтые. На 8 Марта чаще всего дарят тюльпаны или сборные букет весенних цветов, туда может входить даже мимоза. Обычно дарят то, что модно. Года полтора назад летом был «бум» на букеты из васильков. Год назад писком цветочной моды являлись герберы в горшках. Последний тренд — это букет «из всего». Это могут быть букеты без цветов вообще, но из мягких игрушек (например, мишек или зайчиков) или из конфет. Или наоборот — классический букет цветов, но туда вставляется плюшевый медвежонок или несколько конфет. На 1 сентября составляли такие композиции: букет цветов, а в него добавляли линейки, ручки, карандаши… Между прочим, очень красиво и креативно выглядело.

— Елена, дайте, несколько рекомендаций, как продлить жизнь цветам.

— Самое главное — цветы необходимо обрезать. Причем делать это надо в воде. Берете тазик, наливаете воды и обрезаете цветочки. Дело в том, что стебель — это набор сосудиков, и очень важно, чтобы туда не попал воздух. Если цветы с мороза, можно их положить в ванную, чтобы немного их оживить. А вообще самые проверенные и лучшие — это дедушкины способы: добавить в вазу сахара или таблетку анальгина. Можно, конечно, купить и специальный состав, продлевающий жизнь цветов, но по факту там те же питательные вещества, что есть в сахаре. Что касается наиболее весенних цветов — тюльпанов, они любят стоять потеснее, как ни странно.


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 11 марта в 13:59  

О:)) Интересно) Спасибо! Надо мужу инструкцию эту дать, если будут сомнения в следующий раз)