Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

08 декабря в 21:34
Mastercard запускает благотворительную кампанию

06 декабря в 14:20
Гедеон Рихтер запустила маркировку лекарств для российского рынка

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

бизнес

Американские врачи слишком много ухаживают за пациентами

27 сентября 2011, 18:01 X 1901 K 0

В то время как российскую сферу медицинских услуг признают проблемной и недостаточно ориентированной на нужды населения, в США возникла проблема излишней опеки врачами своих пациентов.

Многие американские практикующие врачи считают, что их собственные пациенты получают слишком большие объёмы медицинской помощи. Неустойчивыми, но постоянными темпами растут в США расходы здравоохранения на душу населения.

Специалисты из Дармутского Института здравоохранения и клинической практики в период с июня по декабрь 2009 года опросили более 600 медиков относительно ситуации с уходом за больными. Значительная часть всех респондентов (42%) сочла, что пациенты получали в это время излишние и неоправданные медицинские услуги, в то время как только 6% признались, что их подопечные были обделены вниманием. Чуть более половины врачей (52%) назвали объемы медицинской помощи правомерными. Кроме того, 28% докторов рассказали, что они лично были вынуждены заниматься оказанием медицинской поддержки более активно, чем хотели бы. 29% опрошенных сослались на чрезмерно загруженный график стажирующихся в клиниках практикантов.

В целом, 61% принявших участие в исследовании американских врачей полагает, что их рабочий распорядок не соответствует трудовым нормам. Также дело обстоит с медсёстрами и фельдшерами, 47%-ми которых приходится оказывать пациентам первичную помощь в преувеличенных объёмах.

Интересно, что примерно 80% врачей опасаются того, что их привлекут к судебной ответственности за назначение тестов и анализов, которые были необязательными или, того хуже, лишними. Между тем, оставшиеся 20% стремятся заставить пациента пройти как можно большее число дополнительных обследований, так как боятся попасть на скамью подсудимых за то, что, напротив, пропустили важный анализ.

Исследователи считают, что такую ситуацию спровоцировали отчасти сами медики, злоупотребляющие своим служебным положением. Для того чтобы сократить неадекватно длительное время, уделяемое больным, и ограничить его нормативными рамками, учёные порекомендовали докторам проводить хотя бы первичные консультации по телефону или электронной почте.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта