Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

В ЮАР отказались от покупки китайских презервативов по причине их маленького размера

19 сентября 2011, 16:03 X 9476 K 0

Верховный суд Претории признал недействительным постановление правительства относительно поставок по тендеру презервативов компанией «Siqamba Medical». Южноафриканские вершители закона заблокировали контракт на приобретение 11 миллионов контрацептивов китайского производства, поскольку размер изделий не отвечал потребностям африканских мужчин.

Ранее Министерство финансов ЮАР заключило с компанией Siqamba Medical контракт  на приобретение крупной партии презервативов Phoenurse в Китае. Однако проигравшая данную схватку организация Sekunjalo Investments Corporation обратилась в Верховный суд Претории, требуя отменить поставку. При этом Sekunjalo Investments предложила африканским мужчинам средства контрацепции на 20% превосходящие по размеру аналоги конкурентов. Сам тендер был объявлен в связи со вспышкой заражения ВИЧ в стране.

Суд постановил, что предложенные китайские образцы действительно не удовлетворяют требуемым критериям: они слишком малы и сделаны из некачественного материала. Кроме того, данные презервативы не сертифицированы ВОЗ, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Южноафриканским Бюро стандартов. Продукция же Sekunjalo Investments полностью соответствует нормам здравоохранения и идеально подходит местным мужчинам по размеру.

Интересно заметить, что в Китае не только пытаются продать непомерно маленькие презервативы в качестве гуманитарной помощи ЮАР, но и перерабатывают уже побывавшие в работе. Из использованных презервативов здесь делают, например, резинки для волос (приобрести их можно на любом рынке по 0,03 доллара за десяток). Кроме того, зафиксированы случаи производства из «вторичного сырья» ободков для волос, которые впоследствии экспортируются в другие страны. Власти Китая уже осознали угрозу, исходящую от спорных экономических экспериментов. «Эти дешевые круглые резинки хорошо продаются, несмотря на то, что могут угрожать здоровью местных жителей. Переработанные ободки для волос могут всё ещё содержать бактерии и вирусы, ведь человек, использовавший презерватив, мог быть заражен генитальными бородавками или другими венерическими болезнями. Особенно опасно, если такой ободок попадет в рот ребенка», - сетуют они.

 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта