Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Россияне не доверяют частной медицине

17 декабря 2012, 17:05 X 1905 K 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне справляются с болезнями: сколько респондентов предпочитают обращаться в медицинские учреждения и в какие именно (государственные или частные), а сколько выбирают самолечение и другие стратегии.

В случае болезни россияне предпочитают обращаться за помощью в государственные поликлиники, и не жалуют частные медицинские учреждения. Значительная часть населения предпочитает и вовсе лечиться самостоятельно. 

Услуги государственных, бесплатных медучреждений по-прежнему более востребованы населением, нежели платных.  В случае необходимости получения медицинской помощи, более половины  россиян (55%) обращаются именно в государственную поликлинику, причем с каждым годом таких респондентов все больше (в 2008 году - 50%).  Пациенты государственных медицинских учреждений - это, прежде всего, пенсионеры (68%) и россияне со средним уровнем доходов (62%).    

Лишь 6% опрошенных предпочитают для лечения обращаться в платные поликлиники и больницы. Особенно востребованы услуги частных медучреждений среди россиян средних лет (9%) и высокообеспеченных респондентов (10%).

Значительная часть населения предпочитает бороться с недомоганием самостоятельно - эту стратегию выбирает треть опрошенных (33%).  Самолечению отдают предпочтение в основном респонденты 25-34 лет (38%), россияне с доходами ниже среднего уровня (37%).

И лишь немногие пускают все «на самотек», ожидая, что болезнь пройдет и без лечения (3%) или же обращаются к народным целителям (2%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14-15 апреля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта