Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

бизнес

Подсчитано количество наркоманов на Земле

15 сентября 2011, 17:03 X 7862 K 2

13 сентября глава представительства Всемирной Организации Здравоохранения в Мексике Филипп Лами (Philippe Lamy) на проходящей в Мехико 3-й латиноамериканской конференции по антинаркотической политике озвучил новые данные по числу людей, употребляющих наркотики во всём мире. По его словам, сегодня наркоманами являются 210 миллионов человек или 3% из 7-миллиардного населения планеты. Из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки.

Представителями ВОЗ было также отмечено, что в Мексике количество наркоманов достигло отметки в 1,2 миллиона человек. Средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет, согласно представленной статистике, 12-17 лет.

Информационные агентства ссылаются на следующие слова Филиппа Лами: «В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. Использование общих шприцев для внутривенного употребления наркотиков дает до 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией».

Напомним, что лидеры ряда стран Латинской Америки (Мексики, Бразилии, Колумбии) ранее выступали за легализацию некоторых наркотиков в целях снижения уровня преступности. Например, в Мексике можно безнаказанно хранить и перевозить 2 грамма опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД, сообщает агентство РИА-Новости. Если не превышать установленных норм, то самое страшное, что грозит наркоману, это предложение о добровольном и бесплатном лечении от пагубной зависимости. Правда, если попасться с наркотиками три раза к ряду, то в клинику загремишь в принудительном порядке.

В России по официальным данным на 2009 год число наркоманов оценивалось в 503 тысячи человек, состоящих на диспансерном учёте. По оценкам ООН, действительное количество составляло более 2,5 миллионов жителей.  Кроме того, в России показатель ВИЧ-инфицирования, связанного с употреблением инъекционных наркотиков, является одним из самых высоких в мире. По сообщению Федеральной службы по контролю оборота наркотиков, каждый день в нашей стране по причине употребления запрещённых веществ умирает 80 человек и более 250 становятся наркозависимыми.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. cruzer 15 сентября в 18:14  

это количество только оф. зафиксированных? мне кажется не учтены балующиеся травкой и подобными легкими наркотиками. среди подростков таких уж точно предостаточно, пробует каждый четвертый, если не третий.


. Ксения Волконская 16 сентября в 11:14  

Вы совершенно правы, в таких делах официальная статистика очень часто бывает далека от истины. Наркоманы - это вовсе не та социальная группа, которая стремится быть подсчитанной.