Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Риск ДЦП у детей диагностируют на этапе беременности матери

29 ноября 2012, 18:57 X 2872 K 0

В Москве будут выявлять риск развития ДЦП у детей на этапе беременности матери. Об этом сообщили представители Научно-практического центра детской психоневрологии города Москвы 19 ноября на депутатских слушаниях в Московской городской Думе в рамках совместного заседания комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

Вместе с ростом рождаемости в Москве отмечается рост количества детей с перинатальной патологией, рассказала на заседании директор НПЦ детской психоневрологии города Москвы Татьяна Батышева.

По статистике, 30% детей с патологией перинатального периода становятся инвалидами, еще 30% – выздоравливают. Остаются 40% детей, исход заболевания у которых полностью зависит от своевременности и адекватности медицинской помощи, которую им окажут специалисты.

«40% новорожденных, это почти 12 тысяч детей, которые при своевременной и правильной реабилитации могут быть частично или даже полностью вылечены. Наша задача выстроить систему ранней диагностики детей с ДЦП и сопряженными заболеваниями, иначе эти уникальные первые часы и минуты их жизни теряются, родители просто не знают, что делать, когда столкнулись с бедой», – уточнила заслуженный врач РФ Татьяна Батышева. 

Информационно-аналитический центр, созданный на базе НПЦ детской психоневрологии, будет собирать данные о детях с высоким риском развития ДЦП в специальных поликлиниках, родильных домах, акушерских стационарах и даже женских консультациях у беременных женщин. Медики называют эту возможность предотвращения заболевания «уникальным терапевтическим окном».

После поступления информации о ребенке в центр, малыша определяют на так называемую «диагностическую койку». За 7-10 дней проходит полное обследование, после которого ставится точный диагноз и назначается либо профилактика и симптоматическое лечение, либо подбор терапии и контроль за лечением ребенка.

Как отметила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова: «Сейчас следует обратить пристальное внимание на здоровье матери ребенка с перинатальной патологией, для чего подготовить и ввести специальный образовательный модуль для гинекологов, акушеров, педиатров и неонатологов, в ходе которого врачи получат все необходимые знания и навыки по выявлению психоневрологических заболеваний на самых ранних этапах развития ребенка».


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта