Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

бизнес

В США всё больше врачей отказывается производить аборты

01 сентября 2011, 18:03 X 3210 K 2

В США всё больше и больше врачей отказываются производить процедуру абортов. Согласно последнему исследованию процент врачей, не возражающих против проведения абортов, снизился с 22 до 14, причём среди них в 2,5 раза больше женщин, чем мужчин, сообщает MedicalNewsToday.com.

Аборты являются легальной практикой в большинстве стран мира, и учёные пытаются объяснить, с чем же связано такое умонастроение современных врачей.

В США уровень абортов достаточно высок. 50% всех беременностей являются нежелательными, и в свою очередь половина из них заканчивается абортом. Более трети всех американок успевают сделать аборт к 45 годам. В США практикуется 2 вида абортов: операция или абортивные таблетки.  

Снижение количества врачей, готовых проводить аборты, исследователи связывают с их религиозными убеждениями, а также тем, что с 1970х по 1996 годы процедура абортов не была необходима для прохождения медицинской резидентуры, а вошла в её программу как обязательная практика только после 1996 года.

Что касается религии, учёные подсчитали, что врачи, считающие себя иудеями, гораздо легче шли на проведение абортов, чем католики или протестанты-евангелисты. С другой стороны, чем сильнее была вера, тем с меньшей охотой врачи предлагают данную операцию.

Исследователи опросили врачей, как часто они встречают пациенток, которым требуется аборт, и как часто респонденты идут навстречу их пожеланиям. 97% опрошенных специалистов хотя бы единожды сталкивались с ситуацией, когда пациентка требовала проведения аборта, но только 14% проводили такую операцию. Причём врачи в возрасте 56-65 лет легче соглашались на это, чем 35-45 летние.

Исследование учло также и географический принцип. Ниже всего готовность проводить операции оказалась у врачей в сельских районах на юге и среднем западе США. Там врачи опасаются стать мишенями движения против абортов, которое приобрело небывалый размах в последнее время. Его сторонники прибегают к запугиванию и угрозам, чтобы врачи перестали производить аборты.  

В США аборты являются легальными во всех штатах  с января 1973 года.

В России аборт также является легальным и может производиться по желанию женщины с 1955 года. До недавнего времени количество абортов в России превосходило количество родов, и в 2004 году страна стояла на первом месте в мире по количеству абортов. На данный момент в РФ на 100 родов приходится примерно 80 абортов.

Во всём мире искусственным прерыванием заканчивается примерно каждая четвёртая беременность.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Lakomka 29 ноября в 14:07  

я считаю что дети это дар свыше, и нежелательных беременностей в принципе быть не должно


. Liera 29 ноября в 00:36  

варварский способ-эти таблетки.это ведь яд и неизвестно как ребенок мучается!а врачи правильно не хотят брать на себя убийство нерожденного ребенка.