Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

23 апреля в 16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

22 марта в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

бизнес

Рейтинг оздоровительных учреждений Ивановской области

24 октября 2012, 16:05 X 3222 K 0

Третий год по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в Ивановской области Татьяны Степановой составляется рейтинг оздоровительных учреждений региона. Одним из основных компонентов при подведении итогов является анонимное анкетирование ребят в летних лагерях и санаториях.

В течение лета, как и в предшествующие годы, уполномоченный по правам ребёнка и сотрудники отдела самостоятельно или в составе комиссий выезжали в оздоровительные учреждения, осматривали жилые корпуса, места общего пользования, детские и спортивные площадки, беседовали с ребятами и педагогами.

В этом году также была продолжена практика встреч с родителями, отзывы о качестве оказания услуг по отдыху и оздоровлению их детей поступали на сайт уполномоченного. Итоги рейтинга были подведены на рабочем совещании с участием экспертов, членов межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей – представителей управления Роспортебнадзора по Ивановской области, УМВД по Ивановской области, Департаментов социальной защиты населения, образования, культуры, спорта, внутренней политики.

В 2012 году анонимным анкетированием было охвачено около 1000 ребят разных возрастных и социальных групп из Ивановской и соседних областей. По 5-балльной системе они оценивали качество питания, программу, санитарно-бытовые условия и отношение к ним педагогического коллектива. Также у ребят была возможность выразить своё мнение относительно изменений, которые бы они хотели увидеть в ближайшее время в учреждении, в котором отдыхали. Результаты анкетирования показали, что летняя оздоровительная кампания прошла довольно успешно: дети в основном остались довольны летним отдыхом.

Большинство (80%) хотели бы вернуться летом 2013 года в лагерь, в котором отдыхали. Как и в прошлом году, ребята отмечали хорошее отношение педагогического коллектива и интересную программу лагеря. Значительно уменьшилось число замечаний по бытовым условиям, качеству и количеству мебели, практически не было жалоб на качество питания. Приятно было отметить, что на проведение косметического ремонта, замену мебели, систем водоснабжения, медицинского и кухонного оборудования были направлены значительные денежные средства.

В регионе развивается направление, связанное с организацией отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, внедряется инклюзивный подход к организации отдыха детей: в лагере «Ломы» отдохнули 25 инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (для ребят в лагере организована безбарьерная среда). В лагере «Чайка» отдыхали 22 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья – у них нарушения органов слуха.

Важнейшим направлением профилактической работы является организация отдыха и летней занятости. В этой связи был отмечен лагерь «Огонёк», где работали с самой сложной категорией подростков – воспитанниками государственных учреждений, учащимися и выпускниками НПО из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для 57 ребят в возрасте от 16 до 18 лет из этой категории была организована профильная смена трудовой направленности. Они выполняли различные работы по благоустройству лагеря: плотницкие, кровельные, земляные и другие. По окончании смены ребятам выплачивалась заработная плата. Важнейшей частью воспитательной работы стали мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, получившие широкое освещение в СМИ. В конкурсе «Мы за здоровый образ жизни!», который третий год подряд организуется среди оздоровительных учреждений, победителями стали лагерь «Решма» (среди санаторно-оздоровительных учреждений) и «Ломы» (среди загородных оздоровительных лагерей).

Эти же базы отдыха стали победителями рейтинга:

Санаторно-оздоровительное учреждение:

1 «Решма»

2 «Березовая роща»

3 «Чайка»

Загородные оздоровительное учреждение:

1 «Ломы»

2 «Радуга»

3 Лагерь им. Ю.А. Гагарина


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта