Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

звезды

Наталья Водянова провела форум помощи детям-инвалидам и детям-сиротам

18 октября 2012, 11:05 X 3259 K 1

В Москве завершил свою работу форум «Каждый ребенок достоин семьи». Инициатором форума стала президент фонда помощи детям «Обнаженные сердца», топ-модель Наталья Водянова.

"Чаще всего матери, которые не сдаются и не отдают своего ребенка-инвалида в социальное учреждение, остаются одни и несут на себе невыносимое бремя. Моя мама для меня - большой герой, но хочет ли она быть героем? Я очень сомневаюсь. Таким матерям нужна поддержка", - сказала Наталья Водянова на пресс-конференции.

Наталья Водянова рассказала  о своей сестре Оксане, ребенке с аутизмом, о том, как мать растила дочерей одна, работая на четырех работах. Наталья Водянова подчеркнула, что именно личный опыт - заботы и ответственности за младшую сестру, а также понимания того, как тяжело было матери, подвигло ее на создание второй части программы фонда - "Каждый ребенок достоин семьи". В рамках программы развивается сеть специализированных центров, оказывающих квалифицированную помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, семьям в кризисной ситуации, семьям, воспитывающим приемных детей. 

Во время форума обсуждались вопросы профессиональной помощи детям-сиротам и приемным семьям, особенностям помощи детям с тяжелыми нарушениями в развитии, их обучению и реабилитации, проблемам интернатов для таких детей, актуальным проблемам профессионального обучения, занятости и поддерживаемого проживания для подростков и молодых людей с нарушениями развития.

 Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов тоже принял участие в пленарном заседании форума и пообещал свою поддержку.

Исполнительный директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации "Перспективы" Мария Островская отметила, что в России более 350 стационарных учреждений для детей-инвалидов, в которых проживают более 40 тыс. детей с нарушениями развития, государство тратит на это колоссальные суммы, значительно большие, чем могут позволить себе семьи, если ребенок остается в семье. Однако качество жизни детей в учреждениях до сих пор оставляет желать лучшего - ребенок не интегрирован в полноценную жизнь, не получает в полноценном количестве реабилитационных услуг, зачастую не учится. 

Напомним, что фонд помощи детям "Обнаженные сердца" был создан Натальей Водяновой в 2004 году после трагедии Беслана. Фонд работает по двум программам - строительство в России детских площадок и игровых парков "Игра со смыслом" - уже построено 90 в 68 городах страны, а также программа поддержки детей с особенностями развития "Каждый ребенок достоин семьи" - создан Центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, лекотека для детей с нарушениями развития в Туле, интегративные лагеря для 500 детей с особенностями развития. 


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 20 октября в 00:29  

молодец Наталья. Умница, красавица и добрейший души человек!