Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

бизнес

В США, Канаде и Европе растёт количество смертей от передозировки опиоидными анальгетиками

26 августа 2011, 17:40 X 3300 K 0

По мнению экспертов сайта bmj.com увеличивающееся количество смертей в результате передозировки сильными обезболивающими в США и Канаде требует немедленного принятия мер.

Опиоидные анальгетики, созданные на основе компонентов опийного мака, в течение длительного времени используются для снятия боли при раковых заболеваниях и некоторых ургентных состояниях. Доктор Ирфан Дхалла (Dr IrfanDhalla) и группа его коллег из Университета Торонто утверждают, что число пациентов, принимающих опиодидные анальгетики для облегчения хронической боли, как например при остеоартрите, в последние годы возрастает.  

Доктор Дхалла сообщил, что количество смертей от передозировки опиоидных анальгетиков в США выросло с 4 тысяч человек в 1999 году до 14,5 тысяч в 2007, и в настоящий момент является более распространённой причиной смерти, чем например, рак кожи, ВИЧ и цирроз печени. Всё более увеличивающееся количество пациентов, зависимых от опиоидов, наблюдается и в Европе.

Ситуация в Великобритании также складывается серьёзная. Доктор Дхалла сообщил, что количество смертей среди принимающих метадон и кодеин удвоилось в Англии и Уэльсе с 2005 по 2009 год, в то время как среди героиновых и морфиновых наркоманов количество смертей не изменилось.

Исследователи предложили несколько стратегий по решению создавшейся проблемы. Один из вариантов – прекратить выплату комиссионных персоналу фармацевтических компаний, занимающихся маркетингом опиодных анальгетиков, а регулирующие органы должны просматривать рекламные материалы данных препаратов прежде, чем они будут опубликованы. Другим вариантом является организация и ведение в реальном времени электронной базы данных, чтобы уменьшить частоту, с которой опиоиды приобретаются у врачей и в аптеках.

Джалла и его коллеги предлагают ввести образовательную программу для врачей, с целью внушить им, что польза от опиоидных анальгетиков может быть не больше, а меньше вреда, и назначать их надо с большой осторожностью.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта