Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 августа в 12:52
Роддому № 25 города Москвы – 60 лет

10 августа в 11:37
Благотворительное восхождение состоялось

07 августа в 11:31
Собянин: «Раннее выявление рака выросло на 40 %»

06 июля в 15:29
Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

12:15
Футболист Юрий Ковтун встретился с врачами в Москве

В Томске создают доступную среду для детей-инвалидов

02 октября 2012, 18:03 X 2218 K 0

Региональная программа по созданию условий для инклюзивного образования "Право быть равным" впервые начнет действовать на территории Томской области в 2013 году, сообщает администрация региона.

В рамках программы в школах создадут пандусы, подъемники, специализированные парты, классы, методические материалы, чтобы дети-инвалиды могли обучаться в самих школах.

В 2013 году из областного бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей, но томские власти надеются и на федеральное финансирование в рамках государственной программы "Доступная среда". Набор в новые инклюзивные школы начнется со следующего учебного года.

Сейчас в Томске две инклюзивные школы.  До конца года томские власти направят 18,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 5,3 миллиона из областного на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, стоит задача создания рабочих мест для учителей в школах,  поставить около 10 компьютеров в семьях детей-инвалидов.

Дистанционное обучение детей-инвалидов на территории Томской области практикуется с 2009 года. В настоящее время дистанционно обучается 215 детей, при этом обучено и занимаются с детьми 240 педагогов и около 120 родителей. Программа действует на территории всей Томской области, где есть возможность подключения к интернету.

В Томской области проживает 64,3 тысячи инвалидов, из них 3,2 тысячи - дети, около 3 тысяч - инвалиды-колясочники. Каждый 15-ый житель области имеет статус инвалида.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта