Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

наука

Храп во время беременности удваивает риск развития гипертонии

03 октября 2012, 11:10 X 3198 K 2

У женщин, которые начинают храпеть во время беременности, повышается риск развития артериальной гипертензии и преэклампсии, сообщают ученые  из Мичигана.

Исследование, опубликованное в журнале акушерства и гинекологии, показало, что появление храпа во время беременности тесно связано с развитием гестационной гипертензии и преэклампсии, которые приводят к преждевременным родам, рождению детей с меньшим весом,  а также нуждающихся в лечении в палатах интенсивной терапии.

В исследовании, которое является крупнейшим в своем роде, приняли участие более 1700 пациенток. Появление храпа во время беременности отмечено у 25% пациенток, что вдвое повышает риск развития гипертензии по сравнению с нехрапящими женщинами.

Луиза О`Брайен, доктор философии, профессор из центра по расстройствам сна (U-M\\\\\\\'s Sleep Disorders Center), отмечает, что по результатам исследования до 19% проявления гипертензии у беременных женщин можно уменьшить применением препаратов, направленных на лечение нарушения дыхания во время сна.

Ученые рекомендуют беременным женщинам при появлении храпа использовать специальное устройство постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP), позволяющее держать дыхательные пути открытыми во время сна. По словам профессор О`Брайен, это устройство, вполне возможно, способно снижать гипертензию у беременных женщин.

Кроме того, спрашивая беременных о появлении храпа, особенно у пациенток с уже имеющейся гипертензией, медицинские работники могут выделять женщин с риском развития нарушения дыхания во время сна и проводить соответствующую терапию. Это может улучшить прогноз как для матери, так и для ребенка, считает профессор О`Брайен.

Источник: eurekalert.org


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 04 октября в 15:34  

а храп у мужа что вызывает ?


. Иван Пожаров 12 октября в 18:45  

Рекомендую к прочтению
http://med-info.ru/content/view/690