Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

23 апреля в 16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

22 марта в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

Иркутские подростки учатся решать конфликты

28 сентября 2012, 13:45 X 2933 K 0

Специалисты Автономной некоммерческой организации «Иркутский центр образовательных и медиационных технологий» совместно с Иркутским Молодежным Фондом правозащитников «Ювента» в сентябре провели тренинг «Общаться – это просто» для подростков 12-15 лет, рассказала уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова.

Тренинг «Общаться – это просто» предназначен для обучения подростков  конструктивному общению, чтобы они могли в различных ситуациях разрешать конфликты с конструктивной точки зрения.

По словам организаторов, после тренинга у подростков должна появиться мысль о том, что конфликт можно решать не только с помощью кулаков и нецензурной лексики, необходимо уметь разговаривать  и договариваться.

Педагоги отмечают, что подобные мероприятия необходимы для учащихся школ, поскольку в различных образовательных учреждениях для детей существует достаточно большое количество конфликтов. Причём конфликты возникают как между детьми, так и между взрослыми, а также между разными возрастными группами. И если эти конфликты не разрешаются в рамках коллектива, то в любом случае будут иметь определённые последствия. Как правило, это перерождается в более широкие формы конфликта. Медиаторы подчеркивают, что многие противоречия можно решать внутри учреждения. Однако для этого специалисты должны обладать необходимыми знаниями и навыками. А дети должны понимать, что такое медиация и как можно конструктивно выходить из конфликтов. Именно этому учат на тренингах детей профессиональные медиаторы. Это сказывается положительно  на общей атмосфере в школе и на каждом ученике отдельно.

Медиация – это способ разрешения конфликтов с помощью третьей, независимой стороны, посредника, который помогает сторонам конфликта найти удовлетворительное для обеих сторон решение.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта