Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

наука

Сила никотиновой зависимости передаётся по наследству

17 сентября 2012, 16:55 X 2113 K 0

Насколько крепка будет зависимость курильщика от своей вредной привычки, зависит от его наследственности, сообщает The Toronto Sun.

Исследователи Неврологического института Neuro, Монреаль, обнаружили ген, отвечающий за скорость доставки никотина из сигареты в клетки. Чем быстрее проистекает «никотиновый метаболизм», тем крепче зависимость человека от сигареты.

Учёные проанализировали результаты сканирования мозга курильщиков со стажем не менее 2х лет, потребляющих от 5 до 25 сигарет в день. Добровольцы с «быстрым метаболизмом» очень резко реагировали на изображения сигарет и курящих людей – им тоже остро хотелось покурить.

Участники эксперимента с «медленным никотиновым метаболизмам» более ровно относились к «табачным» картинкам. Уровень никотина в крови у таких людей был более-менее постоянен в течение всего дня. Учёные подозревают, что такие курильщики остаются верны своей привычке не из-за табачной зависимости, а по другим соображениям: стресс, эстетические или вкусовые предпочтения, и т.п.

Исследователи уверены, что их открытие сыграет немаловажную роль в изменении стратегии терапии никотиновой зависимости. Теперь очевидно, что лечение нужно проводить персонифицировано, в зависимости от генетики, регулирующей работу печёночных ферментов, и соответственно скорость метаболизма никотина.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта