Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

Уральских родителей возмутили детские энциклопедии о сексе

14 сентября 2012, 16:40 X 2182 K 2

Свердловская прокуратура намерена провести проверку законности продажи сексуального пособия, предназначенного для детей 8-11 лет. Об обнаружении книг на прилавках магазинов Екатеринбурга заявил «Уральский родительский комитет».

Прокуратура Свердловской области намерена проверить законность продажи секс-пособия для детей в Екатеринбурге. При этом к участию в проведении инспекции будут привлечены структуры, которые обнаружили детскую энциклопедию на прилавках магазинов и обратились с этой информацией в СМИ.

Первыми о появлении в магазинах Екатеринбурга секс-энциклопедии для детей 8-11 лет заявили в фонде «Уральского родительского комитета». В частности, речь идет о детском сексуальном пособии  «Как взрослеет мое тело». Среди прочих книг подобного содержания также названы: «Что происходит с моим телом» и «Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет». В энциклопедии рассказывается о сексуальных сторонах общественной жизни. Помимо информации о различных позах и демонстрирующих картинок, в ней рассказывается о таких явлениях, как гомосексуализм, онанизм и эксгибиционизм. Для наглядности сексуальной жизни авторы разместили в книге подробные картинки с описанием.

Фонд «Уральский родительский комитет», занимающийся мониторингом детских книг, пришел к выводу, что пособия не подходят  заявленной целевой аудитории.

В  России с 1 сентября вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В настоящее время документ регулирует ограничения на печатную, видео и аудиопродукцию, которая содержит материалы порнографического характера.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 14 сентября в 11:22  

А что плохого в том, что ребёнок узнает про онанизм? Многие к этому возрасту и так о нём знают на практике, а тут хоть узнают, как это называется, и что от этого волосы на ладонях не растут.
Про гомосексуализм и эксгибиционизм тоже знать не плохо.


. Liera 24 ноября в 23:16  

а мне кажется,неплохо когда это все объясняют родители.и по мере развития ребенка.и я вот тоже не согласна с возрастным критерием для этих книг,на мой взгляд больше подошел бы возраст от 13лет.