Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

И вши мои со мной…

13 сентября 2012, 16:00 X 2395 K 1

Израильское Министерство просвещения потребовало разрешить «вшивым» детям посещать занятия в детских садах и школах, сообщает MIGnews.com. Более того, воспитателям и учителям отныне запрещено проверять детские головы на предмет наличия паразитов без согласия на то родителей.

«Нельзя ранить чувства воспитанника из-за того, что у него завелись вши. Нельзя, чтобы его презирали, и он становился изгоем. Поэтому проверять головы учащихся без согласия их родителей, или отсылать учеников с педикулезом домой, не разрешается», - цитирует новостное агентство циркуляр Минпроса Израиля.

Борьба со вшами приобрела в стране вид шпионских рейдов, проводимых «под прикрытием». Согласно указаниям органов власти, учитель, обнаруживший в группе малыша, зараженного педикулёзом, в первую очередь, обязан блюсти тайну и не допускать утечки информации в детском коллективе. Далее необходимо в приватной обстановке и крайне деликатно сообщить о проблеме родителям ученика, после чего действовать согласно их решению. В том случае, если воспитатель наткнулся на «пуританскую» семью, не разрешающую осмотра голов своих детей, он всё равно не имеет права не допускать больного до занятий или отправлять домой. Вши, как известно, вещь заразная. Когда «запаршивит» весь класс, учитель должен уведомить остальных родителей об эпидемии, не раскрывая её источника.

Ежегодно вшей подхватывают десятки тысяч израильских школьников, из-за чего действия Министерства просвещения кажутся слегка неоправданными. Отметим, однако, что в образовательных учреждениях Израиля теперь будут проходить специальные занятия, посвящённые проблеме педикулёза. Детям расскажут о вшах и даже порекомендуют шампуни и расчёски для вычёсывания паразитов.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 13 сентября в 15:59  

О ужас.
Иногда политкорректность доводит до маразма.
Впервые не хочу мигрировать в Израиль)