Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

общество

Бывшие сироты призывают не бояться брать приемных детей!

11 сентября 2012, 16:57 X 1887 K 0

В Челябинске побывали участники велопробега «Россия и мир без сирот».

В велопробеге, пропагандирующем усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, участвуют бывшие сироты, зачастую бывшие беспризорники, и их приемные отцы.

В Челябинск 28 велосипедистов, среди которых 21 ребенок (самому младшему 13 лет) прибыли из Уфы. Позади у них осталось 4,5 тысячи километров российских дорог и 9 городов.

По словам лидера колонны велопробега, отца 31 приемного ребенка, Геннадия Мохненко, цель данной акции – привлечь внимание людей к проблеме сиротства, развеять многочисленные мифы о приемных детях, подтолкнуть сомневающихся к решению взять ребенка в семью. Так, один из мифов – проявление дурной наследственности, Мохненко опровергает собственным примером: большинство его приемных детей – так называемые, трудные подростки, бывшие беспризорники и токсикоманы. Сегодня многие из них показывают хорошие успехи в спорте (один из них чемпион Украины по боксу среди юношей), занимаются творчеством, многие уже завели собственные крепкие семьи.

Один из участников велопробега Евгений Исаев опровергает другой миф – тяжесть воспитания больных детей. У него 7 приемных детей с ВИЧ-инфекцией, наряду с двумя здоровыми.

Конечная цель велосипедистов: сделать так, чтобы в России не осталось сирот, воспитывающихся в государственных учреждениях. По словам участников, это возможно. Например, в Пензенской области 93% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

В Челябинской области в детских домах, интернатах и других социальных учреждениях проживают более 4,5 тысяч сирот. 11 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей,  воспитываются в семьях.

Велопробег «Россия без сирот» является частью кругосветного велопутешествия бывших сирот и их отцов. Поскольку юным участникам необходимо учиться в школе, пробег проходит в несколько этапов в летнее время. В прошлом году велосипедисты проехали всю Украину. В этом году проехали уже много городов. В 2013 году –  проедут оставшуюся половину России. Затем отправятся в Европу и США. Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершится в 2020 году.

Источник: газета «Новый регион» 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта