Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

Ребенок, впавший в кому, не получал в России должного ухода

16 августа 2012, 15:58 X 1455 K 0

Специальная комиссия, созданная при министерстве здравоохранения Сахалинской области, выявила нарушения при лечении трехлетнего Севы, впавшего в кому из-за кишечной инфекции, сообщает областной Минздрав.

 По словам мамы, ребенок почувствовал себя плохо 13 июля, съев детский йогурт. Несколько дней он находился в инфекционном отделении районной больницы. Состояние малыша резко ухудшилось - у ребенка отказали почки, начался отек мозга, он перестал самостоятельно дышать и впал в кому.

В областной больнице врачи диагностировали у мальчика тяжелую форму дизентерии Флекснера, с которой до настоящего времени не сталкивались. Несмотря на это, они стабилизировали состояние пациента. У него нормализовалось артериальное давление, начала постепенно восстанавливаться функция почек. Пятого августа Сева  был отправлен на лечение в клинику Хоккайдо спецрейсом санитарной авиации. Состояние ребенка врачи до сих пор оценивают как тяжелое.

По результатам проведенной специальной комиссией регионального министерства здравоохранения проверки данной ситуации установлены факты недооценки медицинским персоналом тяжести состояния ребенка, отмечены недостатки, связанные с организацией мальчику необходимых лечебных действий.

По словам специалистов, о том, что вопросам медицины в некоторых районах региона уделяется недостаточно внимания, свидетельствует и тот факт, что в последнее время закрыты программы "Кадровое обеспечение", "Профилактика туберкулеза", "Профилактика ВИЧ/СПИД". 

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта