Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

общество

Проведены бесплатные операции детям с врожденными дефектами лица

16 августа 2012, 12:45 X 2178 K 0

Врожденные патологии лица, как "заячья губа" или "волчья пасть", не приговор, считают современные детские пластические хирурги. Как сообщает Первый канал, чтобы помочь маленьким пациентам, в Новосибирск съехались ведущие специалисты из России и других стран. Дорогостоящие операции они проводят абсолютно бесплатно.

Например, 4-летний Дима родился с серьезной патологией - двусторонняя расщелина неба. За последние два года мальчик перенес уже пять операций. Впереди - еще несколько. Руководит интернациональной командой из 16 человек доктор из Китая Вейхонг Йин. Она, как и ее коллеги, работает в России во время своего отпуска.

Первую благотворительную акцию "Операция улыбка" запустили еще 30 лет назад американские хирурги. С тех пор к ней присоединились десятки стран. За это время в мире прооперировали больше 200 тысяч детей. А с 1993 года врачи-волонтеры начали работать и в России. Патологии губ и неба сейчас встречаются довольно часто, говорят хирурги. Причины разные. По словам специалистов, есть генетические факторы, экологические, патологии беременности тоже могут влиять. Но в основном это генетические патологии.

Одна из главных целей акции - доказать, что расщелины губ и неба при современном уровне развития медицины для детей не приговор, а всего лишь дефект, который во многих случаях можно успешно устранить.

Главное при лечении челюстно-лицевых дефектов - не упустить время. Как правило, чем раньше ребенку сделана операция - тем больше шансов, что он будет развиваться как все обычные дети.

Врачи оперируют всех детей, кому показано хирургическое вмешательство. Независимо от их места жительства и регистрации. Главное - заранее записаться на прием. Как правило, акция проходит несколько раз в год, в разных регионах России.

За неделю в Новосибирске прооперировали 40 детей. В следующий раз акция состоится в Улан-Удэ уже в сентябре. Там врачи планируют принять также около полусотни маленьких пациентов.

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта