Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Современная терапия ВИЧ помогает пациентам дожить до старости

08 августа 2011, 17:33 X 3755 K 0

Комбинированная антиретровирусная терапия возвращает больным почти нормальную продолжительность жизни. Статья группы учёных из Центра Качества Помощи при ВИЧ/СПИДе и Университета Британской Колумбии, посвящённая анализу статистики выживаемости при ВИЧ и СПИДе на фоне проводимой терапии в странах Африки, вышла в журнале Анналы Внутренней Медицины (Annals of Internal Medicine), сообщает Medical Xpress.

Канадские исследователи взяли на рассмотрение более 22 тысяч историй болезни пациентов 14 лет и старше, которым проводилась комбинированная антиретровирусная терапия в лечебных учреждениях TASO (Организации по поддержке больных синдромом иммунодефицита) с 2000 по 2009 год.

Средняя продолжительность жизни в Уганде – 55 лет. Согласно проведённому анализу, у больных ВИЧ, принимающих комбинированную антиретровирусную терапию, ожидаемая продолжительность жизни иногда превышает эту цифру. Так, для 20-летних больных ожидаемая продолжительность жизни составляет почти 47 лет, а для 35-летних – 63 года. С возрастом ожидаемая продолжительность жизни увеличивается в связи с тем, что пациент проходит все возможные «точки риска».

Цифры для женщин оказались оптимистичнее, чем для мужчин. Женщины 20 лет, больные ВИЧ и проходящие лечение, имеют шанс дожить до 50 лет против 40 у мужчин, а женщины 35 лет – до 67 лет против 57 лет у мужчин.

Член исследовательской группы Эдвард Миллз утверждает, что с разработкой эффективных противовирусных средств ВИЧ уже не является смертельным приговором, и пациенты могут дожить до старости.

Кроме того по последним сведениям, адекватное и своевременное лечение ВИЧ-инфекции уменьшает риск заражения партнёра на 96%. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта