Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Искусственно разводимый лосось вызывает ожирение

27 июля 2012, 16:00 X 2118 K 0

Норвежские ученые пришли к выводу: употребление в пищу рыбы, выращенной в садках, может вызвать ожирение и диабет 2-го типа, сообщает ИТАР-ТАСС. Управление пищевых продуктов Швеции традиционно рекомендует потребителям есть рыбу не реже 3 раз в неделю. За последние 10 лет импорт норвежского искусственно выращиваемого лосося увеличился втрое. Однако, по мнению ученых, лосось, выведенный на фермах, из-за искусственного питания не может быть особо полезным для здоровья.

Джером Руззин, биолог университета города Берген, проводил опыты на крысах. Когда животным в течение 8 недель ежедневно давали рыбные жиры омега-3 в неочищенном виде, они быстро полнели и показывали первые признаки диабета. "Результаты исследования показывают, что отрицательное воздействие токсинов может перевесить положительные эффекты рыбьего жира", - заявил Д.Руззин.

Токсины, которые попадают в рыбу вместе с кормом, откладываются в ее жировых тканях, и поэтому чаще встречаются у таких пород, как лосось. У трески подобных вредных веществ накапливается меньше.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта