Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

статистика

Уровень смертности российских подростков превышает все мировые показатели!

25 июля 2012, 15:04 X 4535 K 1

Состояние и развитие общества во многом определяется уровнем здоровья подростков, которые оказывают значимое влияние на здоровье нации в целом и формируют ее культурный, производственный и репродуктивный потенциал. ЮНИСЕФ (международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединённых Наций) подготовил обзор смертности среди подростков на территории России:

За последние 5 лет смертность подростков в России в возрасте от 15 до 19 лет находилась в пределах 108-120 человек на 100 000 населения данного возраста. Это в 3-5 раз выше, чем в Европейских странах.

За 2009 год в стране умерло 8667 подростков. 80% смертей можно было бы предотвратить при своевременном обращении к специалистам.

Каждая четвертая смерть среди подростков связана с употреблением алкоголя. Возрастная планка экспериментирования с алкоголем неуклонно снижается. На сегодняшний день более 50% детей в возрасте 11 лет уже пробовали спиртные напитки.

Уровень самоубийств среди подростков в России в 3 раза выше среднего мирового показателя. 92% самоубийств у детей так или иначе связаны с неблагополучием в семьях.

Кроме этого, ЮНИСЕФ приводит статистику оценки подростками собственного здоровья. Так, количество подростков, считающих себя здоровыми, составляет: в Швейцарии - 93%, во Франции - 55%, в Германии - 40%, в России - менее 28%.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 25 июля в 15:39  

Уровень смертности - вообще интересный показатель. И не всегда он "прозрачен". Например, не принято говорить, на каком месте мы по уровню смертности новорожденных...