Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

Стартовал второй этап проекта «Обычная жизнь необычных детей»

04 июля 2012, 15:00 X 1792 K 0

В Челябинске открылся второй этап благотворительного проекта  «Обычная жизнь необычных детей». Продолжение», сообщает Уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова.

У 15-летней Даши – синдром Дауна. Ее история весьма типична для таких детей. Места в обычной школе для нее не нашлось и под напором педагогов девочку перевели на домашнее обучение. Сейчас Даша занимается по индивидуальной программе, учитель приходит домой несколько раз в неделю. Ребенку очень не хватает общения со сверстниками. Задача проекта - привлечь внимание к проблемам таких детей и обеспечить им нормальное обучение в школах.

Как признается героиня проекта, ее любимые предметы - чтение, русский язык и математика. Даше очень нравится смотреть фильмы в Интернете и играть в компьютерные игры. А недавно она начала ходить на занятия в челябинский центр «Звездный дождь»: вместе с фотографом она создает мультики.

Напомним, проект «Обычная жизнь необычных детей» в Челябинске был задуман и реализован к Всемирному дню защиты детей. Его главная цель - продвижение равных возможностей обычного ребенка и детей с нарушениями развития. После многочисленных отзывов проект решено расширить, вынести его на улицы города в виде щитов социальной рекламы. В проекте приняли участие многие известные личности и звезды шоу-бизнеса.

Проект призван сломать стереотипы, «особые» дети могут полноценно развиваться и посещать общеобразовательные школы. Но пока в нашем обществе процесс инклюзии детей с особенностями в развитии идет, к сожалению, очень медленно.

 


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта