Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

общество

Детям – здоровые легкие!

27 июня 2012, 18:30 X 3929 K 0

В Астраханском инженерно-строительном институте подвели предварительные итоги открытого конкурса дизайнерских проектов по благоустройству комплексной зоны отдыха для детей, которые проходят лечение в региональном противотуберкулезном диспансере.

Будущие архитекторы побывали на объекте и пришли в ужас от его запущенности. Идея конкурса возникла сразу, девиз проекта - «Здоровые легкие детям!».

Принять участие и представить свои разработки могли студенты архитектурных факультетов высших учебных заведений. Основными требованиями к работам было соблюдение специфики медицинского учреждения, использование оригинальных архитектурных и дизайнерских решений, инновационных технологий и современных экологически чистых строительных материалов. За лучший проект в конкурсе объявлен грант в размере 30 тысяч рублей и возможность курировать некоторые вопросы в период строительства объекта.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание на рост числа случаев заболевания туберкулезом (ТБ) с тяжелыми формами лекарственной устойчивости. Основная причина развития лекарственной устойчивости – неправильное лечение туберкулеза. В целях предотвращения этого явления глобальное сообщество должно приложить дополнительные усилия для оказания надлежащей помощи больным и для правильного использования лекарственных средств.

Масштабы детского туберкулеза неизвестны, сообщает ВОЗ. По оценкам, на него приходится 6% всех случаев заболевания, а большинство случаев происходит в странах с тяжелым бременем ТБ. Среди многих проблем, препятствующих оценке бремени ТБ среди детей, можно перечислить следующие:

  • трудности постановки точного диагноза;
  • наличие дополнительного легочного заболевания (при котором необходима консультация у специалиста);
  • низкая приоритетность для общественного здравоохранения (детский ТБ редко бывает положительным по мазку) и отсутствие связей между педиатрами частного сектора и национальной ТБ-программой.

Дети могут заболеть ТБ в любом возрасте, но наиболее часто в возрасте от 1 до 4 лет. Регистрация случаев детского ТБ зависит от интенсивности эпидемии, возрастной структуры населения, имеющихся диагностических методик и масштабов регулярного отслеживания контактов.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта