Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

10 января в 12:36
Белок CD33 может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

10 января в 11:04
Планируются перемены в системе образования медицинских сотрудников

бизнес

Растёт уровень смертности, ассоциированной с анестезией

22 июля 2011, 17:27 X 3207 K 0

Количество случаев смертности в результате проведения наркоза снова нарастает. Причиной этого является диспропорциональное увеличение количества более пожилых пациентов, и пациентов, отягощённых множественными заболеваниями, а также появлением очень сложных операций, немыслимых ещё совсем недавно. Именно к такому выводу пришёл Андрэ Готтшальк (André Gottschalk) и его научная группа из Университетской больницы Бохума на основе выборочного анализа специальной литературы. Обзор вышел в последнем номере немецкого научного журнала Deutsches Ärzteblatt International.

В 1940х наркоз-ассоциированная смертность составляла всего 0,64 на 100 тысяч. С изобретением и введением в широкую практику приборов, контролирующих состояние больного, таких как  пульсоксиметры и капнометры, в конце 1980х уровень смертности упал до 0,4 на 100 тысяч. Такой же уровень смертности сохраняется до сих пор в отношении пациентов, не имеющих сопутствующих заболеваний.

Но для пациентов с сочетанной патологией смертность возросла до 0,69 на 100 тысяч. Среди сопутствующих заболеваний отмечаются сердечная недостаточность, стенокардия, хроническая почечная недостаточность, тяжёлая злокачественная гипертония. В наши дни в связи с наличием современной аппаратуры по контролю функций жизнедеятельности, пациенты с сочетанной патологией могут быть подвергнуты операциям, что ранее было невозможно.

И ещё один фактор, объясняющий возросшую смертность, ассоциированную с анестезией, заключается в возросшем среднем возрасте пациентов. Так, к примеру, в Германии с 2005 по 2009 годы процент прооперированных лиц старше 65 лет увеличился с 29 до 41.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта