Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

бизнес

Профессия врача в России опаснее профессии химика

30 мая 2012, 14:05 X 3123 K 0

Российские медицинские работники находятся на пятом месте по риску получить профессиональное заболевание, опережая даже работников химической промышленности. Об этом заявил советник президента РАМН, академик Сергей Колесников на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

«Профессия врача становится одной из самых опасных, - подчеркнул он. - Медики находятся примерно на пятом месте по показателям распространенности профессиональных заболеваний». При этом выявляемость профессиональных заболеваний не превышает 10% от их общего числа.

По мнению Колесникова, эту ситуацию нужно исправлять, в частности, путем диспансерных осмотров. «Медицинская профессия - одна из основных, где должна проводиться обязательная диспансеризация», уверен академик.

Первое место среди профессиональных заболеваний медиков занимают инфекционные, которые составляют в среднем 80,2% от общего числа. На втором месте аллергические заболевания – в среднем 12,3%. На третьем – интоксикации и болезни опорно-двигательного аппарата.

Принявшая участие в работе Экспертного совета президент Ассоциации медицинских сестер России Валентина Саркисова отметила, что «вирусные гепатиты лидируют среди профессиональных заболеваний медиков - 39,5% от общего числа профболезней». Саркисова также обратила внимание на то, что «в случае инфицирования зачастую медсестры не проходят диспансеризацию и не регистрируют это заболевание как профессиональное, чтобы не утратить работу».

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта