Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Хирурги из МГМУ восстановили лицо пациентке с наркозависимостью

08 июля 2011, 16:38 X 2954 K 1

В России была впервые проведена операция по полной реконструкции лица. Хирурги клиники челюстно-лицевой хирургии 1-го Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова восстановили лицо пациентки, почти полностью разрушенное в результате приёма ею дезоморфина, сообщает 1tv.ru.

Пациентов с патологической хрупкостью костей лицевого черепа, нижняя и верхняя челюсть у которых ломаются от малейшего прикосновения, в последнее время наблюдается довольно много, и все они дезоморфинозависимые молодые люди в возрасте 20-30 лет.

Дезоморфин или «крокодил» вызывает у человека эффект, сходный с героином, но готовится он в домашних условиях и потому гораздо дешевле: одна доза обычно обходится в 300 рублей.

Вещество изготавливается из кодеинсодержащих препаратов, бензина, серной кислоты, йода, фосфора и бытовых растворителей. Многие ингредиенты содержат токсичные примеси, медленно убивающие наркомана. Помимо ломкости костей и изменения сознания отмечается воспаление артериальных и венозных сосудов, ведущее к проблемам во всех органах и тканях.  Процесс разрушения организма не останавливается после прекращения приёма дезоморфина.

Пациентка была переведена из больницы Калужской области в очень тяжёлом состоянии, как физическом, так и моральном. К этому времени ей уже было проведено несколько операций.

Чтобы остановить патологический процесс в тканях, хирургам 1го МГМУ пришлось удалить девушке всю нижнюю и частично верхнюю челюсть.

Для воссоздания лица, в ходе трёхчасовой операции были применены новые уникальные технологии. На место удалённой костной ткани помещается протез из сверхэластичного никелида титана, изобретённого учёными из Томска, вокруг которого производится формирование здоровых тканей.

Материал был изготовлен на оборонном предприятии, и является идеальным трансплантатом. Из никелида титана можно изготовить любую кость в качестве протеза, которая к тому же будет выдерживать существенные нагрузки, что отличает материал от европейских и американских аналогов.  В 2008 году в Америке также была проведена операция по восстановлению лица.

Операция обошлась в 50 тысяч рублей и была оплачена из бюджетных средств. При благоприятном реабилитационном периоде, через год будет проведена ещё одна операция, и врачи дают хорошие прогнозы. Если конечно у пациентки хватит выдержки, чтобы навсегда отказаться от наркотиков.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 20 ноября в 15:19  

все таки у нас в Росии уникальнейшие врачи)))